※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyu
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、急に手と足に水膨れのような症状が出て心配です。同じ経験をした方いますか?

昨日ぐらいから身体が痒いなぁ…っと思っていたのですが、今日痒いところをよく見ると小さな水膨れのようなものが出来ていました。

今、確認できる限りでは手と足の2箇所くらいですが急に出来始めたので心配です。

現在、妊娠4ヶ月目なのですが妊娠中の方で同じような症状が出てる方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ままり

手足口病、、?
今私の地域ではかなり流行ってます(^_^;)
大人も感染率は低いにしてもなる人はなるのでもしかしたら手足口病かも?

• Miyu

Miyu

コメントありがとうございます┏○ペコッ
    友達にもそれを言われたのですが、基本的には家に引き篭もってるし、近くに子供がいるわけでもないので感染源が見当たらないんです(´・ω・`;)

次の妊婦検診が明後日なので様子見しようと思ったんですが、本当に手足口病なら早く見てもらわないとダメですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 6月20日
  • ままり

ままり

どこから感染するか分かりませんからね〜!
    そのちょっとの出かけた間に触れた、エレベーターのボタン、買い物のカゴやカート、トイレのドア、エスカレーターや階段の手すり等、病気の感染源って思ってる以上にたくさんあるんですよ〜😂
    私の友人は出先のトイレでトリコモナスうつされてしまってかなりかわいそうでした、、、。
    もしそうだとしたら、産婦人科は妊婦が多いので普通の病院で1度見てもらって、確定したらそれでも産院で健診受けに行ってもいいか電話で確認したほうがいいと思います!

• 6月20日
  • Miyu

Miyu

そんなに感染源ってあるんですね:(´◦ω◦`):ガクブル
    普段あまり風邪とかひかないタイプなのでちょっと甘く考えていました…。
    手足口病も実はかかった事がなくて症状すらイマイチよく分かっていなかったので、アドバイス本当にありがとうございます┏○ペコッ

明日にでも1度内科さんに行って見てもらってから明後日の妊婦検診に挑もうと思います!

• 6月20日
  • ままり

ままり

ただの湿疹だといいですね(^_^;)
    くしゃみとか咳で菌をもらうこともあるので、本当にいろいろですよ〜!
    でも全部触らないって無理なので、マスクつけて外出、こまめに手洗いうがいはしたほうがいいと思います(^-^)

• 6月20日