※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第1子を出産予定です。義兄妹が新築を建てる予定なのですが、お祝いって…

第1子を出産予定です。
義兄妹が新築を建てる予定なのですが、お祝いってなにかするべきですか?

私達も妊娠出産予定ですが、今のところ出産祝いとかは無さそうです。
また、不妊治療中なこともあるかな?と思いますが、
おめでとうなども特にありません。

実母に相談すると、こっちは兄夫婦なのだから貰えなくてもお祝いするのは当たり前と言われました…
そこまで仲良いわけでもなく普段も会わないですが、やはりしておくべきなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお産してないならお祝いは生まれてからですよね🥺とりあえず1万くらいの新築祝いか現金渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。物は好き嫌いありそうですし、1万円ぐらいの現金で検討しようと思います。

• 2時間前
ママリ

後々なんか言われるのも怠いので、少額包んで渡します私なら😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。少額であれば1万円位で大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気持ちなのでいいと思います!!!

• 2時間前
ちゃー

多少しておいた方がいいかなーと思います。
あと、出産祝いは普通産まれてからなので、今特になくても産まれてから貰うと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1万円ぐらい包めば大丈夫そうですかね?

• 2時間前
  • ちゃー

ちゃー

そうですね、十分かと思います!

• 2時間前
まま

新築のお披露目された時に1万くらい包めば良いかなと思います。
お披露目なかったら私は包まないかもです。
貰えなくてもするかどうかは今後はやっぱり実兄弟のみの関係ではないので考えますよね。
出産祝いがなければ向こうが出産しても無しで良いと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙏そこまで話す感じの仲でもなくLINEとかも知らないので、おそらくお披露目はないかなと思いますが、丁度向こうの家が引渡しされるのが11月頃、私達も11月頃出産なので、正月ぐらいに渡せるよう準備しようと思います!

そうですね!出産祝いが無ければ、こっちも無しでいいですよね😂

• 2時間前