※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘のアレルギー性鼻炎について相談です。昼間に埃っぽい場所で遊んだ後、夜に鼻づまりやくしゃみがひどくなります。これはアレルギーの影響でしょうか、それとも風邪の可能性もあるのでしょうか。

アレルギー性鼻炎の娘。ハウスダストとダニがクラス4です。🤧
夜の鼻づまりが強いタイプで、毎日アレルギーの薬飲んでいます。アレルギーの薬を飲めば少しつまりがあってもなんとか朝まで寝れます。
今日は日中結構埃っぽいところで遊んだのですが、寝てからも鼻がつまったりくしゃみをして寝苦しそうです。
昼間にホコリを大量に吸ったりしたら、その場では平気でも、夜の症状がひどくなったりしますか?
それとも、アレルギーではなく風邪もプラスされてるのでしょうか?☹️

コメント

たんたん

うちの娘もハウスダストとダニアレルギーです🤧
活動してるときは平気でも、夜になると症状出ます!
うちも今日寝るとき鼻詰まりしんどそうでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥺
    活動してるときは意外と大丈夫なんですよね💦今日も全然大丈夫でした💦
    なのに夜…🤧って感じです。
    そしたら昼間のホコリのせいかもしれませんね。。
    この時期乾燥してきてホコリやばいですもんね😭

• 10月26日
  • たんたん

たんたん

乾燥もあるし秋花粉もあるし、がんばって掃除して布団もキレイにしても症状出ちゃいます😭
    朝はクシャミ連発、夜は鼻詰まりでかわいそうです😭
    でも去年からダニの舌下免疫療法を始めたら、これでもだいぶマシになりました🥹

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    布団の掃除とか自分なりにめっちゃ頑張ってるのに症状出てるの見てガッカリしちゃいます…🥲
    舌下免疫療法始めたのですね✨少しでも良くなってくれて良かったですね🥹✨
    うちもようやく5歳になったので、はじめて、少しでも良くなってほしいなと思います🙏

• 10月27日
いちご

息子が同じでダニとハウスダストのアレルギーです🥺
実家で遊んでお泊まりする予定が夜中ぼんぼんに目が腫れて迎えに行ったことがありました💦
アレルギーの目薬さして家で寝かせたら次の日は少し引いてましたがおそらく実家のハウスダストが原因やと思ってます💦
夜は酷くなりますね🥺
息子も朝と夜が特にひどいです🥺
目安は鼻水の色じゃないですかね🥺
アレルギー性の鼻水は透明でだらだら出る感じなので🥺
少しでも緑色なら風邪のバイキンが入ってると思って良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥺
    昼間楽しく遊べても夜症状出ちゃうんですね…かわいそうですよね😢
    朝もくしゃみ鼻水やばいですよね…

さっきくしゃみとともに出た鼻水は透明のネバ系だったので、溜まったアレルギーの鼻水ですかね?この後色ついてこなければ確定ですね😫

• 10月26日
  • いちご

いちご

夜になるとお熱あがるのと同じ原理かもしれないですね🥺
    たぶん夜に身体の抵抗力が落ちるんでしょうね🥺
    風邪とわかりにくいからややこしいですよね😂
    透明ならアレルギーっぽいですね!
    薬で症状おさえつつ身体を強くしていくしかないですよね😭
    息子も3歳から耳鼻科通ってて7歳の今クラス4から3に下がってだいぶましになってきたので、きっと強くなってくれたらましになってきますよ!😭

• 10月26日