クーラーを使わず暑さはどうやったらしのげますか?諸事情によりクーラー…
こんばんは☆
クーラーを使わず暑さはどうやったらしのげますか?
諸事情によりクーラーを買うお金がないのでどうにかして暑さをしのがなきゃいけないのですが、よい方法があれば教えてくださいm(__)m
- 😆😆(8歳, 10歳)
うめもも
地域によりだと思いますが、クーラーなしに夏こすのはかなり大変ですよー?8ヶ月の赤ちゃん熱中症にならないですか??
暑さ対策は扇風機の前に氷置いたりとかですかね?あとグリーンカーテンとか?
華那ちゃん🙉💓
赤ちゃんが心配です(T_T)
パッチール
クーラーは使ってますが、外出する時など保冷剤をタオルに包んで背中に当てたりしてます。
😆😆
買えないから仕方ないんです(^_^;)ちなみに福岡です。窓も開けれません
😆😆
汗びっしょりです笑
仕方ないんです(>_<)お金がないので…
うめもも
窓もあけられない!?
絶対無理です!ローンしてでも買うべきです。
赤ちゃん熱中症になりますよ!
😆😆
設置できないんです
うめもも
去年は過ごしてないって事ですよね? 窓も開けないで涼しくする方法考えつかないです
(;∀;)
設置する場所がない??どーゆう事でしょ?
むにむに
ひんやりマットがオススメです*\(^o^)/*
ちなみに私が使っているのは犬用のマットですが、ひんやりしていて効果抜群です!
ジャンジャン🐻
昼間は支援センターに避難ですかね‼︎
😆😆
実家に帰ろうと思っていまして、実家はクーラーがないのです。座敷で寝るので、家の作りが悪いのか、設置できないみたいで…
もし、設置できたとしてもアンペアを変えなきゃいけなくなるので電気代もかさみます(^_^;)あと、祖母の家なので、許可がとれるか厳しいですT_T
はらぺーにょ、22
クーラー無しで大丈夫かは分かりませんが、学生の頃暑い日は授業中とか熱さまシートつけてました(o_o)
ゆり
クーラーもダメ、窓も開けられない、、
保冷剤や氷嚢を活用して
ひんやり製品(カーペットなど
赤ちゃんのことを考えたら
支援センターや児童施設、ショッピングモールに避難が一番な気がします。
私ならお金なくてもどうにか引っ越します(ーー;)
😆😆
少しの間は効果ありそうですね☆
😆😆
どれくらいぐらいもちますか?
うめもも
少しの間って事ですかね??
クーラーのある部屋で寝ることは出来ないのでしょうか?全部屋クーラー無しとかじゃないですよね??寝るときだけでも、、、とお願いしてみるとか?
後は実家に帰るの時期ずらすとかは難しいんですかね?
退会ユーザー
これから暑くなるので心配ですね(T_T)
冷風扇(れいふうせん)という扇風機の中に保冷剤を設置して冷たい風が出るものがありますよ!
コレなら置けるのではないでしょうか?
😆😆
足がないですT_T
むにむに
座ったり寝っ転がったり長時間していますがずっと冷たくて気持ちいですよ!
犬より私が愛用していますd(^_^o)
ホームセンターで1000円ぐらいで売っています。
😆😆
効果ありそうですね☆
😆😆
足がなくてなかなかですT_T
体調も良くなくて…(>_<)
😆😆
いえ、もう男といたくないので、実家に帰ろうと思ってます。早く離れたいので(>_<)
お願いできたら良いのですが、祖母はかなりの神経質なので、子供は1時間きら2時間ごと泣き起きるので迷惑がかかってしまうので少し厳しいかもしれませんT_T
退会ユーザー
ひたすら扇風機ですね(´๑_๑`)ww
😆😆
検討してみますm(__)m
うめもも
となると長期戦ですよね??
電気代は出世払いでアンペア変えてどうにか付けることをオススメします!!働く予定ってことですよね?夏こすためには必需品なのでどうにか付けて働いて返しましょう!
旦那さん?に出してもらうとか出来ないですかね?
ややさん
扇風機の前に凍らしたペットボトルを置いたり、濡れタオルをかけ回すと涼がとれますよ。
あと、寝るときは氷枕とかですかね?
ややさん
あ、ペットボトルを凍らす時の注意ですが、水は凍らすと膨張するので満杯まで入れると容器が割れるので気をつけてくださいね。
😆😆
そーなんですね☆ひんやり敷パットより効果ありそうですね☆ありがとうございます(^^)
😆😆
ですね☆
😆😆
二人目妊娠してるみたいで仕事は悩み中ですT_T
男ともう会話したくないので(^_^;)自分でどうにかしなきゃですT_T
😆😆
詳しくありがとうございますm(__)m☆
なかなか厳しいかもですが頑張ってみます☆
M.D
私はスリランカに住んでいます!一年中暑い国ですが、エアコンなしですよ!わら
扇風機を近くで回してあげて、水分補給をしっかりするみたいです!私はまだ出産していないので、分かりませんが、ここの国の赤ちゃんたちは熱中症になる子はいないみたいです。
しっかり水分補給をすれば大丈夫だと思います(・∀・)
😆😆
すごいですね(^^)
ありがとうございますm(__)mしっかり水分補給したいと思います☆
退会ユーザー
一万円で
冷気の出る扇風機とかありますよ♪
私のお父さんそれで夏を過ごしてます💕
クーラーみたいに涼しくて
お値段も安いし電気代もかからないので最高だと思います😁😁
😆😆
なるほど☆
良さそうですね☆
探してみます♪
ありがとうございますm(__)m
おもち
天井にこもった熱をサーキュレーターなどで逃し、外に出すといいですよ。
あとは、洗面器に氷を入れて扇風機の前に置いたり、
霧吹きで水を噴射し、うちわで仰ぐと気化熱で涼しくなりますよ(ノ*ˊωˋ)ノ
私はクーラーが苦手なのでできるだけ使わないようにしようと思っています。
この夏これらを試して見る予定です。(一応クーラーあるのですが)
あとは、赤ちゃんのあせもに気をつけて、こまめにお風呂に入れてあげようかなと思います。
クーラー無しで大丈夫か助産師さんに聞いたのですが、むしろ、クーラーは体に悪いので、大人が暑いなー過ごしにくいなーって感じなければ大丈夫だそうです。
😆😆
サーキュレーターですか?(^^)高いですかね?
みゆー
私が以前シングルだったとき
アパート1階に住んでいて
エアコンなしでした。
1階で女子供だけだったのもあり
窓も開けられず…
扇風機で生活してましたが
なんとか生活できてました。
しかも3年(笑)
扇風機以外では
熱冷まシート、アイスノンは何個か常に冷凍庫に入れ、寝る時に使用。
寝る前のお風呂はなるべく
ぬるま湯でした。
が。Rママさんのお子さんがまだ小さいのでお風呂のぬるめはあんまりおすすめ出来ないかも。
😆😆
私も子供も暑がりなのですが、頑張ってみます☆ありがとうございますm(__)m
おもち
サーキュレーターは4000円くらいでありますよ。
ちなみにうちは、首が天井にも向いてくれるし、室温感知して自動運転してくれるちょっと高めの扇風機を買いました(∩´∀`)∩
コメント