コメント
はじめてのママリ🔰
小3の女の子がいます👩部屋の大きさも5.5〜6畳と同じような大きさです。
我が家も一年生になるタイミングで部屋を整えましたが、ベッドや勉強机は後々邪魔になるよね💦で準備はしてません。ランドセル・教科書・制服等を置いておけるラックのようなやつだけ用意しました。これは結構重宝してます!
一応1人部屋は準備しましたが、小3になる今も家族皆んな(妹・弟・パパ・私)で寝てますし、宿題等もダイニングでしてます。1人部屋は物を置くぐらいになってます😅
はじめてのママリ🔰
小3の女の子がいます👩部屋の大きさも5.5〜6畳と同じような大きさです。
我が家も一年生になるタイミングで部屋を整えましたが、ベッドや勉強机は後々邪魔になるよね💦で準備はしてません。ランドセル・教科書・制服等を置いておけるラックのようなやつだけ用意しました。これは結構重宝してます!
一応1人部屋は準備しましたが、小3になる今も家族皆んな(妹・弟・パパ・私)で寝てますし、宿題等もダイニングでしてます。1人部屋は物を置くぐらいになってます😅
「住まい」に関する質問
マンション住まいで隣とのベランダの仕切りの隙間を塞いでる方いますか?お隣さんは庭付き物件なので恐らく虫が湧くのだと思いますが、その虫が毎年夏になるとうちのベランダに入ってきて大量発生します🪰今朝も30匹はやっ…
マイホームブルーからの抜け出し方 家を買いました。 今住んでいる地域は山に囲まれた田舎なのですが、 新しい家はショッピングモールや飲食店、駅が近くにあります。 将来住みやすいのは圧倒的に今の家だと思います。 …
五月人形を未だにずっと玄関に飾っているのですが、同じような方いませんか😂 片付けるスペースがない&面倒くさくて💧 直射日光は当たらないしアクリルケース入りなので傷んだり汚れる心配はありません
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
勉強机机もなしで全然いけるのですね✨
我が子は怖がりさんで、1人で2階に行くことすら嫌がるので、1人部屋で勉強するのはだいぶ後になりそうです😅
お部屋に置いてるラック、どんなものか差し支えなければ教えていただけますか?🙇
はじめてのママリ🔰
我が子も似たようなタイプだと思います。夜、学校準備する時は未だに妹・弟を連れてってるので。笑
自分でも宿題はするのですが、やはり下で勉強してもらえると見てあげれる点で安心はあります😊
我が家はニトリで白のやつを購入しました。写真を載せてみたのですが、、載ってなかったら又載せ直します💦