コメント
ままり
同じ狭さの小1です!
今のところリビング学習&1人で寝ないです😂
なので、1年生になってから様子見て買ったら良いかと思います🥹
うちはおもちゃがたくさんあるので、おもちゃや本や服を全部子供部屋に収納し、真ん中にローテーブルを置きました。
備え付けのクローゼットには服、
入りきらずタンスも買い服、
おもちゃ・本の収納棚×2
おもちゃ収納 無印の引き出し×6個
もうこれで部屋はいっぱいなので、
ベッドはいちばん高さのあるタイプを購入予定です。
本格的に自分の部屋で勉強をし始めたら学習机を追って買う予定です。
たぶんこの感じだと机必要になるのは早くて小4あたりから?
その頃にはメルちゃんハウスやリカちゃんハウスなど、箱物のおもちゃは使わなくなり処分してると思うので、おもちゃ収納棚1つ減らして机置けるかな〜?と思っています😂
はじめてのママリ🔰
小3の女の子がいます👩部屋の大きさも5.5〜6畳と同じような大きさです。
我が家も一年生になるタイミングで部屋を整えましたが、ベッドや勉強机は後々邪魔になるよね💦で準備はしてません。ランドセル・教科書・制服等を置いておけるラックのようなやつだけ用意しました。これは結構重宝してます!
一応1人部屋は準備しましたが、小3になる今も家族皆んな(妹・弟・パパ・私)で寝てますし、宿題等もダイニングでしてます。1人部屋は物を置くぐらいになってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
勉強机机もなしで全然いけるのですね✨
我が子は怖がりさんで、1人で2階に行くことすら嫌がるので、1人部屋で勉強するのはだいぶ後になりそうです😅
お部屋に置いてるラック、どんなものか差し支えなければ教えていただけますか?🙇- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も似たようなタイプだと思います。夜、学校準備する時は未だに妹・弟を連れてってるので。笑
自分でも宿題はするのですが、やはり下で勉強してもらえると見てあげれる点で安心はあります😊
我が家はニトリで白のやつを購入しました。写真を載せてみたのですが、、載ってなかったら又載せ直します💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まさに、我が子も別部屋で寝る可能性低そうな感じで。。笑
急いで準備しなきゃ!と思っていましたが、少し様子見てからでも良さそうで安心です🥹