※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんとのお出かけは毎日短時間のお散歩。県外の友達に会いたいが電車移動が不安。7ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?不安がある。

7ヶ月の赤ちゃんとのお出かけどの程度してますか?
お散歩は、短時間ですがほぼ毎日行っています

今度、県外のお友達に会おうかと誘ってもらったのですが会う場所まで電車で約50分くらいで乗り換え3回です。
一人で電車にも乗りますが、5駅くらいしか乗ったことありません

行くのも不安ですし、栄えてる方へ行くので人混みも心配です。

7ヶ月にもなれば大丈夫なんでしょうか?
私が気にしすぎですか?

コメント

つーちゃんMAMA

全然大丈夫だと思いますよ(^-^)/うちは2ヶ月くらいから連れ回してます💦里帰りしてないので、置いて行くなんて勿論出来ないしw3〜4時間お出かけとか結構しますよ(´▽`)ノ7ヶ月なら問題ないと思いますよ‼︎

keiko810

行く時間、曜日なども考慮すれば大丈夫だと思いますよ。

でも行ってからのほうが問題だと思いますよ。オムツ替える場所はあるか、子どもの休憩場所はあるかなど。

やまてて

私も今まで3,4回くらい電車で1時間弱乗って友達に会いに行きました。
乗り換えは1回程度でしたが、ウチは3ヶ月頃は電車の中でぐっすり寝ていたのですが、最近は興味があるのか終始キョロキョロしててそのうち泣き出すんじゃないかってドキドキしました。

電車の中では、意外と席譲ってくれる方もいますが、やはりちょっとでも娘が声を出すと周りの目が気になります…

混んでない時間帯、泣いたらすぐ降りれる各停とか急行に乗れば大丈夫だと思います!(ドキドキ感は途絶えないと思いますが。。)
あと、お気に入りのおもちゃとかも持って行けばいいかと思います。

初めての長距離、お子さんも興味津々で終始ご機嫌だといいですね⍢⃝ஐ

ちび子

2ヶ月⁈すごい(〃艸〃)
もう7ヶ月なので行けそうです(▰˘◡˘▰)

ちび子

そうですね(*>ω<*)その辺りは事前に調べたいと思います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

ちび子

少し乗っただけでもご機嫌でキョロキョロでした。
時間帯など考えてみます(▰˘◡˘▰)