つーちゃんMAMA
全然大丈夫だと思いますよ(^-^)/うちは2ヶ月くらいから連れ回してます💦里帰りしてないので、置いて行くなんて勿論出来ないしw3〜4時間お出かけとか結構しますよ(´▽`)ノ7ヶ月なら問題ないと思いますよ‼︎
keiko810
行く時間、曜日なども考慮すれば大丈夫だと思いますよ。
でも行ってからのほうが問題だと思いますよ。オムツ替える場所はあるか、子どもの休憩場所はあるかなど。
やまてて
私も今まで3,4回くらい電車で1時間弱乗って友達に会いに行きました。
乗り換えは1回程度でしたが、ウチは3ヶ月頃は電車の中でぐっすり寝ていたのですが、最近は興味があるのか終始キョロキョロしててそのうち泣き出すんじゃないかってドキドキしました。
電車の中では、意外と席譲ってくれる方もいますが、やはりちょっとでも娘が声を出すと周りの目が気になります…
混んでない時間帯、泣いたらすぐ降りれる各停とか急行に乗れば大丈夫だと思います!(ドキドキ感は途絶えないと思いますが。。)
あと、お気に入りのおもちゃとかも持って行けばいいかと思います。
初めての長距離、お子さんも興味津々で終始ご機嫌だといいですね⍢⃝ஐ
ちび子
2ヶ月⁈すごい(〃艸〃)
もう7ヶ月なので行けそうです(▰˘◡˘▰)
ちび子
そうですね(*>ω<*)その辺りは事前に調べたいと思います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ちび子
少し乗っただけでもご機嫌でキョロキョロでした。
時間帯など考えてみます(▰˘◡˘▰)
コメント