※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供たちと同じ部屋で寝ているが、将来のことを考えると寂しさを感じています。子供たちが成長するのは楽しみでもあります。

4歳1歳の子供と同じ部屋で寝ています。
まだまだ同じ布団で気がつけば寝相は悪く私にひっついて寝てます。

眠る前「ママとずっと一緒に寝るよ!」と言われた時「ありがとう」と言ったけど、子供たちが離れて一人で広々と寝たら寂しくなるなってこの先のことを考えてしまいました。

いつか好きな子ができて、そんな話が聞けるのが楽しみだけどなんか寂しくな

ずっとこのままじゃないんだもんね🥲

コメント

ママリ

わたしも最近それ思って、なんならちょっと泣きました😂寝る直前に愛が溢れる子で、どのくらいママのことが好きか、ママがいなくて寂しかった、でも会えたから嬉しかった、だいだいだーいすき、1番すき、すきなの、そばにいて欲しいの、ママがいないと泣いちゃうの、等等と伝えてくれます。ありがとーう(眠)、ママも1番好きよー(眠)と応えているのですが、先日ふと「この愛おしい寝る前の愛の告白タイムはあと何回あるんだろう?」と思い、いつか必ず来る巣立ちを思い切なくて泣きました笑

元気に巣立って欲しい、親のことなんて忘れて自分の人生を謳歌して欲しい、もちろんずっとそばにいてもいい。でも、いまと同じ近さではいられませんもんね。成長は楽しみだけど、寂しさもありますよね。