※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家事・料理

日立の乾燥機を3年ほど使ってます。乾燥機使うとタオルなどふわふわで気…

日立の乾燥機を3年ほど使ってます。乾燥機使うとタオルなどふわふわで気持ちいいのですが、最近においが臭いと言われます💦
柔軟剤いれても熱でとんでしまうのか匂わず、もう全部部屋干しにしようかな、、、って考えてます( ; ; )
柔軟剤いれて乾燥機回す時は匂い付きのシート?を入れてます。
みなさんどのようにされてるのでしょうか😭
専業主婦なので時短にしたいとかはなく、洗濯物の匂いをしっかりつけたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機自体のお手入れはされてますか??😊
されていたらすみません💦

• しめさば

しめさば

洗濯機買い替えて2ヶ月ほどで月一で洗濯槽のやついれてしてます!
    生乾きとかそういう臭さではなく、乾燥機のにおいが嫌みたいで💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんもいらっしゃるし、香害などあるので匂いをつけるのはお勧めしません。飛んでるように感じるのは鼻が麻痺してるからとかかもしれません。

洗濯機の掃除はされてますか?

ブラウン

乾燥機独特の匂いですよね!
私は苦手じゃないので平気ですが.....
乾燥してから少し経つと消えてくるので、すぐに着ずに置いておくのはどうでしょう?
せっかくあるのに乾燥機使わないのは大変すぎます💦