※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の飼い猫が初めて上の子のこと噛んで引っ掻きました💦何度も…

もうすぐ6歳の飼い猫が初めて上の子のこと噛んで引っ掻きました💦

何度も泡ハンドソープで洗い食毒もしてお風呂でも念入りにボディーソープで洗ったのですが...
ねこの引っ掻き傷って残りますかね😭💦

猫は5ヶ月の時にペットショップで飼った猫でずっと室内飼いで毎年注射も打ってます。

同じようにお子さん噛まれたことある方病院とか行きましたか?傷とか残ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは猫に白癬というカビがいたせいで引っかき傷からその症状が出てしまいました💦
大人は移りにくいそうですが子供だとなりやすいみたいで💦
でも猫が何も菌等無ければ大丈夫だと思います。
まだ傷は残ってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    猫の白癬初めてききました💦調べてみたのですが円形に毛が抜けたり、ニキビのようなフケやブツブツができるんですかね?ひっ掻かれる前に白癬だというのはわかっていた感じですか?😭

そういう症状はなく本当に健康体なのでおそらく大丈夫だとおもいます🥲

どのぐらいに傷できてまだ残ってますか😭?色々聞いてばかりですみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!円形の縁が赤い発疹です。
    ブツブツではなくて1箇所円形のガサガサとい感じです。それが2、3箇所出来ました。
    引っかかれる前は白癬は知りませんでした。
    最初は引っかかれたあとかと思ってホッといたら少し大きくなっていて病院へ行きました。
    まだ2週間くらいしかたってないですがまだ残ってます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😭😭
    病院は小児科、皮膚科どっちに行きましたか?💦

• 25分前