コメント
はじめてのママリ🔰
うちは猫に白癬というカビがいたせいで引っかき傷からその症状が出てしまいました💦
大人は移りにくいそうですが子供だとなりやすいみたいで💦
でも猫が何も菌等無ければ大丈夫だと思います。
まだ傷は残ってます
はじめてのママリ🔰
うちは猫に白癬というカビがいたせいで引っかき傷からその症状が出てしまいました💦
大人は移りにくいそうですが子供だとなりやすいみたいで💦
でも猫が何も菌等無ければ大丈夫だと思います。
まだ傷は残ってます
「お風呂」に関する質問
旦那が今飲みに行ってて。 子供も寝たし、お風呂にゆっくり浸かりたいな(一人の為にためるのもなー)と思い 「帰ってきたらお風呂浸かる?入るならわたしも入りたいし、ためようかと思う」ってLINE送った‼️ そして、中…
組合の飲み会といって毎回終電もしくは終電を逃してタクシーで帰ってくる旦那。 一次会のみの参加で終わればいいのに最後まで参加してきます。 子供が小さいという自覚は無いのでしょうか。 こちらが連絡するまで帰宅時間…
これもイヤイヤ期なのでしょうか? 2歳4ヶ月です 上の子のピークは ぎゃーーー!!いやーー!! ひっくり返ってぎゃーー!でしたが 今2歳4ヶ月の子は 例えばお風呂が嫌だったら お風呂は大丈夫大丈夫✋いーよいーよ。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
猫の白癬初めてききました💦調べてみたのですが円形に毛が抜けたり、ニキビのようなフケやブツブツができるんですかね?ひっ掻かれる前に白癬だというのはわかっていた感じですか?😭
そういう症状はなく本当に健康体なのでおそらく大丈夫だとおもいます🥲
どのぐらいに傷できてまだ残ってますか😭?色々聞いてばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうです!円形の縁が赤い発疹です。
ブツブツではなくて1箇所円形のガサガサとい感じです。それが2、3箇所出来ました。
引っかかれる前は白癬は知りませんでした。
最初は引っかかれたあとかと思ってホッといたら少し大きくなっていて病院へ行きました。
まだ2週間くらいしかたってないですがまだ残ってます
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭
病院は小児科、皮膚科どっちに行きましたか?💦