※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く予定ですが、1歳5ヶ月の息子が列で待てるか不安です。皆さんはどう対処していますか。

ディズニーランドに行く予定なのですが、
父、母、息子(1歳5ヶ月)です!
10分でも列でじっと待っていられる自信が無いのですが、
純粋に皆さんどうしてるのか知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

途中までベビーカーで並べるアトラクションもあるのでそういうときはギリギリまでおろしません。
あとはポップコーンバケットを首から下げさせて中におやつを入れて凌いでいました🤣
Qラインはちょこちょこ進みますし、まわりにいろいろなものがあるので、普段よりはおとなしくしてくれていた覚えがあります。

はじめてのママリ🔰

シール帳やおやつを持って行ったり並ぶ時に色んな音楽が聞こえたり周りの景色みてこれ◯◯だねー!て話したりして過ごしてました🎶
長時間並びそうって時はその前にたくさん歩かせたりして並ぶ時に寝れるように調節したりしました💦

はじめてのママリ

最初はウォークスルー型のドナルドのボートとかチップとデールのツリーハウスやミニーの家に行って待つよりも遊ぶ時間作って体力削りつつ、どのくらい待てるのか見極めます!
次はポップコーンとか軽食ワゴンに並んで待てるかどうか。最悪飽きて列抜けることになってもご両親が並んでれば商品は買えるので😂
子供向けアトラクションでも待ち時間ゼロは無理なのでポップコーンとかで20分くらい待てるならイッツアスモールワールドとかマークトウェイン号とかなるべく待ち時間少なく、どうしてもぐずったら抜けられるアトラクションに行きます!
20分待てないならもうアトラクション無理って割り切って散歩してフリグリやパレード楽しみます!

待ち時間はスマホもOKにするしお菓子も食べるしって感じにしてました!