※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんや子どもが小さい時に父親と別れた場合、父親が子どもに会いたいと言っている時、どう対応すべきか悩んでいます。会わせたくない気持ちもあります。

赤ちゃん、子どもがまだ小さいときに父親と別れて、子どもの父親が子どもに会いたいって言ってる場合どうしますか?どうされてましたか?
会わない?家に入れる?外で会わせる?

私は正直会いたくないです〜😇

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

別れた理由による?養育費きちんと払ってる?浮気?DV?その人柄によるかな🤔ルール守れる人?なんか2人にするのは不安だから会いたいなら外でママも見張りが必要かな

• 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうでしたか、まだ月齢も低いし、感染症も怖い時期なので会わなくても良いかと思います。
    1歳すぎて歩けるようになるとまた変わるかもしれません。
    あとはあなたの心次第
    会いたくない、この人を父として子供に紹介したくないと思うのなら会わなくても良いかと思います。
    実の親であっても悪い影響を与えるならそれは親と呼ばなくても良いし
    父親が必ずしも必要では無いと思いますよ💦
    あなたがきちんと子供を育てて笑顔でいられる選択をしてください☺️
    よく、シングルの方で父親を奪ってしまった、子供に申し訳ないという方が居ますが、私はそうは思わないです。
    片親でも充分愛せているなら問題なし!きちんと愛してあげていれば立派親です👍血の繋がりも関係ないと思います👍私は片親でしたが、毒親でした。周りの他人の愛や祖父母の愛で育ちました。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手学生でお金出せなくて親も変な人でお金出してくれなくて別々に住んでるのに出すこと出してくれなく1人でやってるのと変わらないで別れたのが簡単な理由です。
    なので今は養育費貰ってなくて、状況的にどう対応するべきか迷ってます😭
    やっぱり外で会わせて見守るですよね、てなるともう少し大きくなってからじゃないと出来なそうですよね。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    まだ子どもは喋れないので、今は自分が納得いく方向で考えたいと思えました。
    そんなふうに言っていただけて救われた気持ちになりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日