子育て・グッズ 2歳半の娘、寝る時だけ指しゃぶりをしています💧先日歯医者に行くと、や… 2歳半の娘、 寝る時だけ指しゃぶりをしています💧 先日歯医者に行くと、やはり 上の前歯が少し前に出てきていると言われました。 なるべく早くやめさせたいのですが、 皆さんはどのようにしてやめさせられましたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 歯医者 2歳 指しゃぶり はじめてのままり🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは指しゃぶりじゃなくて、爪噛みだったんですが、専用の苦いマニキュアを塗りました。 うちの場合ですが、一回塗って効果がありました〜☺️ 試しに自分で舐めたらめちゃくちゃ苦かったです。。 4時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント