※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで調理が辛いです…特に玉ねぎなどの生の野菜の匂いが気持ち悪くて…

つわりで調理が辛いです…
特に玉ねぎなどの生の野菜の匂いが気持ち悪くて😢
夫は全く調理できなくて、4歳息子は便秘気味なので
買い食いしづらくて辛くて辛くて。
みなさんつわりがひどい方はどのように
夕飯支度していましたか。
凄く簡単な料理ありましたら教えてください😢

コメント

ママリ🔰

この際旦那さんに料理を覚えてもらうのは難しそうですか?
私もつわりがひどかったです、妊娠中はほぼ料理せず、数ヶ月ずーーーっと毎日惣菜か冷凍食品かウーバーイーツでした!

ままり

旦那さんカレーとかシチューとか、野菜切ってルー入れるだけでも出来ないんでしょうか…?
全く料理できないと言っても、父親なんだから息子さんの分だけでもなんとかしてほしいですけどね…今時ネットで料理の基本なんていくらでも見れますし…
私はつわりの間は旦那に全て任せてました😂たまに会議でどうしてもいない日は、仕事行く前にホットクックに具材と調味料入れて予約調理の準備して貰ってました…

どうしても無理なら惣菜ですよね…
息子さんの便秘解消に、旦那さんはスムージーくらい作ってあげて欲しいです、!😂

sk

きついですよね😭💦
私は、行政の子育て支援の訪問ヘルパーを使って、調理支援お願いしていました!あとは、宅食使ってましたよ😄
旦那さんに料理やってもらうか、お金だしてもらって支援や宅食サービス使うかしていいのかなって私は思います🙂‍↕️🙂‍↕️