※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友の家で遊ぶ時に、壁とか床とか傷つけても気にしないから気にせず…

ママ友の家で遊ぶ時に、壁とか床とか傷つけても気にしないから気にせず遊んでと言ってもらったら、フローリングで車のったり、床でお絵描きしたり気にせず遊びますか?
汚しそうだったり傷つきそうなおもちゃもいいよって言ってくれたら遊ばせますか?

コメント

ママリ

お友だちの子が車乗ってたら、順番で貸してもらいます😌
床でお絵描きはしないです💦💦
テーブルがあればテーブルでやらせてもらいます✨

ままり

気にしないから大丈夫だよーと言われてもめちゃくちゃ気にします😣💦
そういうのは社交辞令だと思うので💦
汚したり傷つきそうな遊びを子供がしてたらとめますね。

うちに友達きたときも気にしないで〜とは言いますが、あまりにも好きかってされるのは嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

私は遊ばせないです😔
本当に傷が付いたら申し訳なさすぎるので💦

うちにお友達が来る度に、もう傷だらけだからいいよいいよー!と言いますが、実際傷付いたら本心はショックです(笑)
いいよ!と言って遊ばせる親と、それでも気を遣って配慮してくれる親がいますが、やっぱり配慮してくれるお母さんの方が印象はいいですし、仲良くしたいなと思うので私も他の家ではそうするようにしています🤍

たこさん

絶対やらないです💦
気にしないでと言われたのは招いた側からの社交辞令ですから😥
家に傷が付くことが、どんだけ精神的にダメージを受けるかはよく分かっていますし、、、

ままり

ありがとうございます。
実はわたしの家に来てくれたんですが、うちが汚いからかわたしも一切気にしないでどんどん遊んでと言ったので、
だからか全く気にせず、傷ついても気にしないなんて怒らず育児できていいねって言われて、カーペットではなくフローリングで車乗り回していたんで、価値観違うのかなぁと(わたしならフローリングで車はやらせないので)
もちろん傷ついても本当に気にしないですが、遠慮なく遊んでいたので、そこだけ気になりました。
ありがとうございました😊