子育て・グッズ 息子の矯正について、マウスピース矯正とワイヤー矯正のどちらが良いか教えてください。現在矯正中の方の方法や費用も知りたいです。 矯正についてです。🦷 小2の息子がまだ下の歯一本しか生え変わってないのですが、顎が小さく隙間がないためレントゲンを撮った結果 矯正を進められてます。 次回また詳しく歯医者で聞こうとは思いますが、 永久歯が生える前だとマウスピース矯正になるのでしょうか? 生えてからワイヤー矯正するのとどちらがいいですか? あと、現在矯正されてる方、方法と費用など教えていただけると助かります😣 最終更新:10月26日 お気に入り 歯医者 息子 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ままり 小4から床矯正してます。 まだ生え変わってない乳歯あります。 検査や器具の購入で80万程、そのあとは定期検診が保険外なので毎回5000円ほどかかってます。 10月25日 はじめてのママリ🔰 床矯正というものもあるんですね🤔 ありがとうございます。 10月26日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
床矯正というものもあるんですね🤔
ありがとうございます。