※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

フルタイムで働くママたちに質問です。冬のボーナスを自分のために何に使う予定でしょうか。

フルタイムワーママのみなさん、
冬のボーナス自分のために何に使いますか?

貯金や家族のために、子供のためにではなく自分の日々のご褒美になにか買う予定の方だけコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイブラのジュエリー買います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしもジュエリー狙ってます!
    差し支えなければ、なに狙ってますか、、?

わたしはショーメのリングかブシュロンのネックレスどちらかです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!同じですね😍
    ショーメのリアンか、ブシュロンのキャトルです!!

• 10月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きゃ〜!!
    どっちも素敵ですよね!!
    キャトル良いですよね✨

わたしもあとビードゥショーメと、セルパンボエムも悩んでます!!
    決め切れないです✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💕
    ビードゥショーメ、去年買いました😍!使いやすくて、色違いも悩んでます笑
    セルパンボエムも存在感あって素敵ですよね!!
    考えるだけで幸せです笑

• 10月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ビードゥショーメ購入されたんですか!!羨ましすぎます🥰✨

色、永遠に悩んでて!!
    グイグイ聞いちゃってごめんなさい💦
    何色にされました、、?ダイヤありにしましたか?

わかります!!!寝かしつけ終わった後、HP見てる時間が本当幸せです🩷

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!私も色、めーちゃくちゃ悩みまして、イエローゴールドのダイヤありにしました😊
    ホワイトのダイヤなしと合わせるのも素敵だなと悩んでます!
    ヴァンクリのペルレもいいなぁと思ったり😍

私も夜な夜なHP見てます💕

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わ〜超素敵です!!
    わたしもダイヤありにしようと思っていて!!!三色全部で悩んでます笑
    2.5mmと4mmどっちにされました、、?
    1歳1ヶ月のお子さんいらっしゃるとのことですが、ビードゥショーメは家では外してますか?

ペルレ同じです!!!
    結婚指輪が細いのでペルレと重ね付けにして、ビードゥショーメを人差し指か中指につけたすぎて日々妄想してます🩷

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三色永遠に悩んでました笑
    お店でつけて、1番しっくり来たのにしました😊
    2.5mmです!

子供がいる時は外してます!
    リモート中や出社時はつけてます💕(テンションあがるので笑)

全く同じ妄想してます!!
    ペルレのホワイトゴールド狙ってます😍

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね!!!!
    みんなかわいすぎて一つに選べないです、、
    2.5mmしか見てなくてつい最近4mmがあるのに気づきました笑
    ショーメ、わたしデビュー戦なんですが予約して行きましたか?

リモートのとき私も絶対つけます😂
    パソコン作業の時、指輪しか見てない自信あります笑

こんなこと聞いて失礼でごめんなさい😭購入されて後悔ポイントってありますか?

わたしもわたしもー!!笑
    ペルレのホワイトゴールド狙いです🩷
    センス合いすぎて嬉しいです!
    今後も狙ってるもの共有していきたいです🤭笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも平日の昼頃に行くのですが、予約したことないです!

めちゃくちゃ気に入ってるのですが、後悔ポイントは、単体だと物足りなくなっちゃうところですかね😭重ね付けしたくなります!!
    そこが良さでもあるような?
    4mmだと存在感あって良いかもです!!

きゃー!!
    ペルレ、ホワイトゴールド良さそうですよね💕
    ホワイト×イエローorピンクとサイズ違いで重ねても素敵かなと思ったり😍
    夢が拡がりますね💕

私も中々実生活でこういうお話する相手がいないので、とっても嬉しいですー😍

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしもどこも予約して行ったことなくて!安心しました😮‍💨🩷

なるほどなるほど!
    教えて頂きありがとうございます!
    わたしも太めのリングが自分の指に似合わない気がしてるので重ね付け前提で買おうかと思います☺️
    4mm一本にするなら2.5mmでペルレと重ね付けにするほうが他との組み合わせもできそうで良い感じします🥰

わかります!!色とサイズ変えて重ねたいですよね✨
    お店でキャッキャして選びたいです☺️

わたし結婚指輪しか持っていなくてだんだん手元が寂しくなってきて😂
    ほかに何か指輪つけてらっしゃいますか?右手とかなにかつけてます💍?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    丁寧に返したくて、そしてコメント見返して、ジュエリーのHP見て、ニヤニヤ、を繰り返してました笑 すみません😭!

わかります!!
    4月から復帰したのですが、それまで育休中は割と華やかなネイルをしてまして、オフィスネイルに変えてから、なんか手元寂しいな?と思い、指輪に興味持ち出したばかりの新参者です笑
    右手何もつけてないです!
    いつかフリヴォルとか大物つけてみたいなぁと密かに思ってます😍めちゃ傷つきそうですけど💦

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然大丈夫です!!
    ご負担ならない範囲で!ありがとうございます🩷

わたしも5月に復帰しました!
    指輪に手、出したくなってきますよね!💍
    わかります!!
    フリヴォルのおっきいのばーんとつけたいですよね!
    そしてピアスもセットでつけるかパピヨンとかつけたい、、🦋

セルパンボエムのネックレスとビードゥショーメで悩んでたんですが、お話しして100%ビードゥショーメのリングで心を決めました😂

以前のコメントでキャトルとおっしゃっていたのはちなみにリングで悩まれてますか?

• 10月29日
a🌿

TOD’Sのカバン買います🥰
(30才になった記念も兼ねて)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたし去年の冬のボーナスでまさにトッズのバッグ買いました!!

めっちゃかわいいですよね〜🩷🩷

• 10月25日
  • a🌿

a🌿

おーーー☺️TOD’Sのバック初めてなので楽しみです!
    差し支えなければどのバックを購入したか教えていただけますか?🥰
    ちなみに一昨年はカルティエのトリニティリング購入しました!

• 10月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

タイムレスと悩んでTケースにしました!
    最近廃盤になってしまったと噂で聞きました😭
    出産した時自分でわたしもトリニティのピアス買いました✨

めっちゃセンス合って嬉しいです🥰

• 10月25日
  • a🌿

a🌿

まさにタイムレスで悩んでおります〜🥺
    まだ店舗に見にいけておらず、、意外と重い?😭と気になってて
    トリニティめっちゃ可愛いですよね☺️休みの日は必ずつけます☺️

こちらこそ嬉しいです😌💗

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

タイムレスかわいいですよね〜!
    容量も入るし見た目も良いし素敵ですよね!
    わかります、荷物で重くなるからカバン自体の重さ気になりますよね😭

次から次へと欲しいものが浮かんでしまいます、、🤭

• 10月26日
  • a🌿

a🌿

ただでさえ荷物多いからなーと🥺
    ちなみにTケースはどのような時に使ってますか?出勤時やお出かけ時など、、
    どちらかと言うと休日のお出掛けにしようしたかったんですが子供もまだ小さく公園や外で遊ぶことが多いため勿体無い!?と思ってまして笑 通勤用にしようかな?とか、、
    色々と聞いてしまってすみません😭

わかります!!!考えてる時間が幸せです🥰
    去年育休で大したもの買えてなかったので今年楽しみすぎて☺️

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いやいやハイブラの話、リアルな友達とはあまりできなくてめっちゃしたいのでぜひ話し相手になってください🤭

わたしも子供1歳8ヶ月で近いです!!

Tケースは完全に大人だけで遊ぶ時用の勝負カバンって感じです笑
    最初通勤用にしようと思って買ったんですが保育園に行くのに子供抱っこでリュックじゃなきゃ無理だってなって早々にやめました😂😂
    なので出番は少ないです、、が使う時はめちゃくちゃテンション上がります笑

無限に欲しいもの湧いてきてるので冬のボーナスの明細見てがっかりしそうな気もしますが止められません😂

• 10月26日
  • a🌿

a🌿

嬉しいです🥰

子供の月齢近くて、通勤時リュックなの一緒でとても親近感ですーーー🤭

子供連れてだとやっぱりリュックやショルダーバックになっちゃいますよね〜😭
    大人だけで出掛けるのもそんなにないし、いっそのこと安めのバッグとか買ってガンガン使う?とか思い出したら全然考えまとまらず。。でも自分のテンション上がるの大事ですよね!!ボーナスで何か買うために日々頑張ってるんですもんね😎

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ〜同じなの嬉しいです🤭

とにかく両手を開けとかないと子供捕まえられないですもんね😂
    わかります😭大人だけで出かけるなんて月にゼロのときもありますし、、

でもこれからもどんどん上がりそうだし今欲しいものを買っちゃおう!となってます😂
    たまにはママじゃなくて自分のためになにか買わなきゃやってられないですよね😂🩷

• 10月27日
  • a🌿

a🌿

両手開いて荷物たくさん入ってリュック最高です🤭
    悲しすぎて1人でスーパー行くだけの時もハイブラバッグで行くことあります🤣

確かに、ここ数年どこも値上げやばいですよね😫
    高嶋ちさ子の日割りの名言通りですね🤭どんどん買い物しましょー😆
    ほんとそれですーーー!ママである以前に自分を労わりましょう😌と言いつつ、自分にご褒美が多すぎて😂

差し支えなければ今まで購入したもの教えていただけますか?
    ネット見て夜な夜なニヤニヤしたいです🥰笑

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ!それめちゃ良いですね✨
    わたしもこれからスーパー、ハイブラバッグで行きます!!出番は作るものですね🤭

ですです!
    迷う時いつも高嶋ちさ子の名言を思い出してあと30年使えば日割り100円だな、、なんて考えてます😂

ハイブラのバッグだと、
    子供がいない時ですが
    ロエベのハンモックやゲート
    ボッテガのカセットやアルコなど持ってます!

朝比奈彩ちゃんのYouTubeに影響されてバレンシアガのカバス(レザーでロゴも真っ黒の)を買ったりしたこともありました!

わたしもお持ちのものでおすすめのものなどありましたらお聞きしたいです🩷

• 10月28日
  • a🌿

a🌿

大事に使えば子供にも譲れますし、実質タダですし😂1日も早く買うべきですね🤭

ありがとうございます😊夜見てみます!
    ハイブラバッグいっぱいお持ちで羨ましいです😍眺めるだけでも幸せすぎます🤤💗

プラダのナイロンバックはあまり好きじゃなかったんですけど(失礼😓)画像のものはピンときて、プッシュギフトで買ってもらいました😌子供とお出かけする時は最近こればかりです!!
    GUCCIのローファーおすすめです!靴擦れせず履きやすくて、これなら走れます!笑
    Tiffanyのスマイルペンダントもロングセラーなだけあって、使い勝手いいです☺️
    ジャンルバラバラになってしまってすみません🙇🏻‍♀️

• 10月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

実質タダわたしも説得する時いいます😂😂

わたしもプラダのナイロンバック同じく好みじゃないのですが、お写真のバッグはめっちゃかわいいです!!!✨
    夜ネットで詳細見させてもらいます🩷

ナイロン軽いし汚れにくいし気にいるのがあればすごく良いですよね🥰

ハイブラの靴買ったことないので参考になります!トッズのローファーもいいなと思ってました!

ティファニーも良いですよね〜!!
    最近ティファニーのハードウェアも気になっていました✨

• 10月28日
  • a🌿

a🌿

旦那さんや周りのご家族の方ってハイブラ購入する際に反対しますか?うちの夫はいいじゃん👍ってしか言わなくて😂それは有難いんですけどストッパーになってほしいのにーってことも😂

子供の持ち物もだいぶ減ってきましたし、少しのお出かけなら十分です☺️
    気兼ねなく使えてナイロンとてもいいです〜☺️

私もそれしか持ってませんが笑 
    トッズも可愛いですよね😍試着しましたが私の足には合わず断念しました😭

ハードウェアも可愛いですよね😍パールのブレスレット気になってましたが他にも欲しいものあるし車の買い替えもあるし予算オーバーで😭😭

• 10月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは共働きの完全別財布なので文句言われる筋合いもないと思い相談もせず買います😂
    色の相談だけして私が欲しい色に同意させてます😂😂
    実母はブランドに興味ない人なのでやめときなよ〜と言ってきますがもし一つだけ買うならどっちかな!?で乗り切ります笑

トッズは合う合わないあるんですね💦
    わたし結構靴擦れしちゃうのでいつもニューバランスのスニーカーです🤭

ドラマとかですてきなジュエリー見かけると調べてすぐ欲しくなっちゃって困ります。笑

• 10月29日
  • a🌿

a🌿

基本相談なしなんですね!うちも完全別財布ですが組み合わせとか色々と相談もしたいし黙ってられず全部話しちゃいます😂
    自分でバリバリ稼いでジュエリーやバッグ購入しててとても素敵です😍

自分に合う靴が1番です😌 いつでも走れますし🤭

物欲無限ですよね😂とはいえ仕事復帰したら仕事柄ジュエリーつけられず、服も制服があるので少し興味が薄れつつあり少し助かってます🤣 でも育休中にできなかったネイルしたり、ジュエリーつけたり、それはそれで楽しかったです🤭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

クリスマスコフレを予約してるのでささやかですがご褒美としてボーナスから出す予定です✨
昨年は冬のボーナスで10万の美顔器を買いました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

クリスマスコフレ良いですね🩷
    うらやましいです✨

美顔器もボーナスの時にしか手出せないのですごく良いチョイスです!!!

• 10月25日

時短ですが一定数残業してて結局フルタイムくらいです 笑
シミ取りレーザーします😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おつかれさまです😭

わ!シミ取りレーザーめっちゃ良い案です!!
    自分で考え付かなかったけど出産後シミ増えたのでやりたいです!
    来年の夏ボーナス候補にさせていただきます🩷

• 10月25日
ママリ

アクセサリーやコスメに興味がなく、みなさんとちょっと毛色が違うんですが、ホットクック買います!
家族のためとかでなく、料理が趣味で😂低温調理や長時間煮込みがやってみたい!
あと能作のビアグラス、九谷焼のコーヒーセットが欲しいと思ってます✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家電の話もしたかったんです✨
    そう、ちょいお高めの食器も良いんですよね〜✨

わたし去年のクリスマスにホットクック買いましたよ!!
    結論もうこれなしでは生きていけないです!!!笑

公式レシピの無水のチキンカレーが最高においしいです!
    あとはいろんな方がレシピ本出してるんですが、沖合菜緒さんの鶏と新玉ねぎの無水煮込みが超簡単で美味しいです!(Xでもレシピ公開されてます)

お料理が趣味なんて素敵すぎます💓

• 10月26日
はじめてのママリ

30歳からずっとバーキンが欲しいのですが、地方でエルパトできないので、ただ軍資金が貯まってます😂もうジュエリー買ってしまおうかな...😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バーキン憧れすぎます✨
    エルパトの難易度高いですよね!!
    ネットで出してもらえなかったとかいろいろ見てしまいわたしビビリなのでなかなか行けずでいます笑

わたしは軍資金を貯める前に物欲が溢れてしまい他のものを買ってしまっています、、笑

• 10月28日