※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2人をワンオペお頭おかしくなりそです。家事も掃除も全く進まない。家が…

2人をワンオペお
頭おかしくなりそです。
家事も掃除も全く進まない。
家が汚すぎて全部捨ててしまいたいレベルです。
家事代行とかお掃除代行つかってみたいのですが実際に使ったことある方どんな感じでしたか??

コメント

ちー

私自身ではないですが、友人が、月に2回使ってるみたいです。
経済的な関係で月に2回使ってるらしく、助かると話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ちなみにどこの会社とか大体のお値段とかわからないですよね??

• 10時間前
  • ちー

ちー

会社名は忘れましたが、月に2回利用して、大人分の数日分の作り置き、掃除(キッチン、風呂)で2時間半位で、月に1.5万前後とは聞いたことあります。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

自治体でベビーサポートというのがあって1歳まで使えるのがありそれ使いました!
3時間1500円で、トータル60時間まで使えるだった気がします

自治体によると思いますが、使って良かったです😊
専門的なクリーニングとかはないので、日常的な掃除とかですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんの自治体にも、調べたらあるかもしれないということです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体はド田舎すぎてそーゆーの全くなくて😭
    産後ケアも1時間くらいかけて行く所しかなくて…困っていました😭
    みなさん羨ましいです。。

• 8時間前