※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体力のつけ方で悩んでいます。今は体力をつけるための体力があり…

産後の体力のつけ方で悩んでいます。
今は体力をつけるための体力がありません💦

産後骨盤不安定で腰も痛く夫が育休中のため
抱っこ、お風呂などの体力仕事は全てやってもらってます。
私は授乳、軽い家事、日中遊ぶという感じです。

こんな甘えた生活を送っていたため
見事に体力はなくなってしまいました。

同じく腰が悪いママさん
どのように体力つけましたか。
本当に自分が情けないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月頃は本当にまだ体力をつけるための体力がなかったです。全然甘えた生活ではないと思います!!
腰はトコちゃんベルトをしていると楽でした✨
体力作りはトコちゃんベルトをつけたまま、近所に買い物に行くところから始めましたよ。
今もまだ体力作り中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭回答者さんは今産後半年ですか?半年たつとだいぶ骨盤が安定すると聞いたのですがいかがですか?
    トコちゃんベルトなんだか私のつけ方が悪いのかゆるくなってしまうのですが回答者さんはいかがですか?質問ばかりですみません🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今産後半年です。骨盤は元から腰痛持ちなのでよくわからないです😭
    私もすぐに緩くなるというか、上に上がってきちゃいます!!なのでしょっちゅう付け直してました。今はそれが面倒でつけてないです🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦しゃがむたびに上がってくるので合ってるかよくわからなくて…
    どれくらいから少し体力ついてきたなと感じましたか?

• 1時間前