※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ご主人が単身赴任してるママさん、自分の会社の歓送迎会出席できてます…

ご主人が単身赴任してるママさん、自分の会社の歓送迎会出席できてますか??

私はパートですが、毎回私だけ欠席なので申し訳ないと思ってしまいます💦
県内に実家はあるけど車で片道1時間かかります。
普段あまり実家に頼ることはないので、歓送迎会のために実家に子供を預けるのもどうなのかなと。。
歓送迎会始まるまでに往復2時間運転することになるし😅

夫が単身赴任なら欠席でも仕方ないと思ってもらえるものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思うし、子供いるのに参加になってたら子供どうするんだろうって他人ながら心配になるし、往復2時間で預けてきましたって言われたらやる気半端ないなって思っちゃいます笑

• mama

mama

確かに、、、笑
    往復2時間かけてまで出席するなんて、めちゃくちゃ参加したい人みたいになっちゃいますね😅
    職場に私と同じくらいの子がいるママさんが多いのですが、ママさん全員出席で私だけが欠席なので申し訳ない気持ちでした💦
    特にお世話になった人の送別会だったので余計に申し訳なくて。。
    でも子供の預け先がなければ仕方ないですよね!
    申し訳なくても行けないものは行けないですもんね💦

• 2時間前