※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いずれの話なのですが、うちは主人が夜勤のある仕事で保育園の送り迎え…

いずれの話なのですが、
うちは主人が夜勤のある仕事で保育園の送り迎えがあまりできません💦
下の子が生まれたら送迎どうする!?新生児つれて保育園いくの!?と今から大変そうすぎてどうしよ〜!!っとなってます😅車での送迎になるのですが、
皆さんどうしてましたか!?

産後1ヶ月はお休みしたほうが楽ですかね!?
それとも行かせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に置いて行けない家庭は連れてきてましたよ〜
みんなに可愛い可愛いされてました!
新生児連れて送迎とか大変そうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうするしかなさそうですよねー💦
    めちゃくちゃ大変そうですよね!!💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

退院後から徒歩で連れて行ってました!先生からもこんな小さい子初めて見た!と言われてました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

抱っこ紐で上の子は手を繋いでとかですか?💦
    首座らない子を駐車場で抱っこ紐に乗せ替えるのがヒヤヒヤしますー😭
    なかなか珍しいですもんね!笑😆
    うちの保育園にも新生児を片手抱っこで登園してるお母さんがいるんですが、上の子駐車場とか走り出したり大丈夫なのかな!?っと他人ながらソワソワしてみてしまいます🥺

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からの抱っこ紐に赤ちゃん、上の子はベビーカーで登園してました!

• 5分前
はじめてのママリ

うちは行かせます!
行ってくれた方が給食もあるし上の子も楽しいし、家にずっと篭りっきりはむしろ無理です😂
家にいる時間長くするために保育園に送ります!
うちの園は新生児連れての送迎案外多いです!