Pipi
頼むからテイクアウトしてくるな…っていつも思ってます😂
最悪その日だけとっておきますが、
あとは子供にも家に置くと虫きて嫌だから捨てるよーで納得させてます😂
たらこ
うちは外で拾った葉っぱとかも家に持ち込むのは禁止にしてます。
庭にそれを置く用のコーナー作ってます!
外にいた子だからお外の方が喜ぶよー🩵って言ってお外のコーナーに飾らせてました!
この方法で持ち込むことは無かったです!
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦本当に困りますよね😑
私は虫が出ていたり虫を捕まえて帰ってきた日は「虫さんもパパとママと離れて悲しいからお外に帰してあげようね!元気でね👋ってご挨拶しよう!」って外にポイってしてます🤣
お花とか葉っぱは「1つだけならいいよ!」と葉っぱとか1枚だけ選ばせて、玄関までならオッケーにしてます☺️で、娘が幼稚園に行ってる間に捨ててます。笑 娘が「葉っぱない!」と気づいたら「風で飛んでいっちゃったのかも🥺また素敵な葉っぱがみつかるといいね✨おやつにプリンあるよ!」って誤魔化してます。笑
はじめてのママリ🔰
玄関前にそれらのものを飾るスペース作ってます😂
枯れたらバイバイです笑
はじめてのママリ🔰
外の水道のところに入れ物を置いてます!お花やネコじゃらしはお水を入れて生けて、葉っぱどんぐりとかはそのまま入れ物に入れてます。
枯れたらゴミ袋にバイバイします笑
どんぐりとかはそっと捨ててます。
うちの娘は虫が大嫌いなので「虫出てくるよ」と言うと家に持ち込まないです!
コメント