※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に不満に思うことがあって抗議したけど 管理職に伝えておきます…

小学校に不満に思うことがあって抗議したけど 管理職に伝えておきます と全然対処する気のない返事が来た時ってなんと返せば穏便に、でもちゃんと対処してもらえますか?(⌒-⌒; )

体育や水泳の着替えを仕切りもなく男女一緒にしていることについてです。

コメント

N&Y

対処しないんなら市役所にいいます。

男女同じ部屋で着替えって今の時代ハラスメントに該当してしまうことなので!

穏便ではないけど、対処しない人と穏便行かなくてもいいって思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に何もしなかったらそれくらいはしたいですがとりあえず返事をなんと書こうかなと思いまして(−_−;)
    高学年は別々にしている、でも一年生は着替えに時間がかかるから難しい、スカートの下やラップタオルを使って着替えるように指導している

という返答でした。

• 10時間前
  • N&Y

N&Y

あ…
    返事は帰ってきてるんですね💦
    対処なしの返事が来たんだと思いました。

その対応が納得いかないってことですかね🤔
    パーテーションも難しいんですか?ってやってほしい対処法伝えてみては?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしくてすみません💦対処する気はないんだろうなと伝わる感じではありましたが返事はありました!
    とりあえずいくつか対処法提案した上で話してみます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

教育委員会に言うとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最終手段かなと思ってます💦

• 9時間前
あーたん

伝えた後どうなったか担任伝いに教えていただけますか?週明けお返事待ってますって言うかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。具体的な返事を絶対にしてねとプレッシャーかける感じで返信するのが1番ですよね🤔

• 9時間前