子育て・グッズ 離乳食の納豆の量について生後9ヶ月の男の子を育てています納豆が大好き… 離乳食の納豆の量について 生後9ヶ月の男の子を育てています 納豆が大好きなのですが、今まで目安量が豆腐と同じぐらいなのかなと勝手に思いこみ、40gほどあげていました これはあげすぎでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 男の子 納豆 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント リ 我が子も納豆好きです! わたしも量気になってネットで検索してみたら 完了期で20グラム、中期で10-15グラム とでてきたのでちょっと多いのかもしれないです🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます そうですか💦 他の苦手な野菜、肉、魚も納豆と交互にあげたらなんとか食べてくれていたので助かっていたのですが💦 お子さんにはひきわり納豆を加熱してあげていますか? 加熱方法も自信がなくなってきました💦 3時間前 リ 苦手な野菜食べてくれるなら量あげたいですよね😭 ひきわりを熱湯にさらして粘りをすこし落として あげる前にレンチンしてました! 数日前からはだいぶ噛んで食べてくれるようになったので 普通の納豆をそのままあげてます! わたしもタンパク質の量迷子で😭 インスタとかにのせてるやつみると 明らかタンパク質多かったりするので そこまで気にしなくていいのかな?とか 多すぎると内臓に負担かかるのかな? とか永遠にループしてます😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 教えていただいた量だと、苦手なものが余ること確実です😭 情報がいろいろだと本当に迷子になりますね💦 噛んで食べるようになられて、すごいです☺️リさんの頑張りのおかげですね 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですか💦
他の苦手な野菜、肉、魚も納豆と交互にあげたらなんとか食べてくれていたので助かっていたのですが💦
お子さんにはひきわり納豆を加熱してあげていますか?
加熱方法も自信がなくなってきました💦
リ
苦手な野菜食べてくれるなら量あげたいですよね😭
ひきわりを熱湯にさらして粘りをすこし落として
あげる前にレンチンしてました!
数日前からはだいぶ噛んで食べてくれるようになったので
普通の納豆をそのままあげてます!
わたしもタンパク質の量迷子で😭
インスタとかにのせてるやつみると
明らかタンパク質多かったりするので
そこまで気にしなくていいのかな?とか
多すぎると内臓に負担かかるのかな?
とか永遠にループしてます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
教えていただいた量だと、苦手なものが余ること確実です😭
情報がいろいろだと本当に迷子になりますね💦
噛んで食べるようになられて、すごいです☺️リさんの頑張りのおかげですね