コメント
ママリ
普通の大袋のお菓子とかでいいです💡
遊びに来るだけで2千円もいらないです💦
退会ユーザー
自分が食べるくらいのお菓子だけで十分です
結局みんなでシェアして食べるので
100円のスナック菓子で十分です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お昼ご飯もいただくので 2千円程度を考えていました🥺- 10月25日
日月
自分の飲み物だけ持ってきてくれたら、それで十分です👍✨
おやつを持たせるときは、小分けの袋に入ったバラバラ落ちない物を持たせるようにしています。
グミとか、キットカットみたいなものです。
2000円もされたら、次以降呼ぶの躊躇います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
以前そのお友達が来たときに3千円〜4千円くらいいただいて、今回 お友達の家でお昼までおご馳走になるので
せめて2千円ちょっとは持たせないとなって気持ちからでした🙇♀️- 10月25日
-
日月
相手の方がそんなにしてくれたのですね!
その時はケーキ屋さんの焼き菓子みたいな感じでしたか?
それに倣ったものかフルーツと、ペットボトルのお茶など飲み物はどうでしょうか😊
その状況でしたら、お昼のデザートと飲み物、おやつ程度を持たせます。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
3、4000円は何をいただいたのでしょうか?🤣
私ならお友達ママにお昼どうするのか確認して、その半分をこちらで負担します(例えばサンドイッチと果物なら果物だけ持たせるとか)
プラスおやつ用のお菓子も持たせるし「ぜひまたうちにも遊びに来てくださいね」って連絡も必ずします!
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯もおご馳走になるんです🥹🙏
お返事ありがとうございます😊
ママリ
それなら、おやつに出せそうな大袋のお菓子+おうちの皆さんで食べてねって感じで日持ちする個包装のクッキーとか持たせます!