※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焦げ付かない、長持ちするフライパンはやはりティファールでしょうか?今…

焦げ付かない、長持ちするフライパンはやはりティファールでしょうか?
今はd&sというメーカーのフライパンセット(スーパーでシール集めたら安く買えた)です。結構な値段しますが、火の通りが悪く感じるし、めちゃくちゃ焦げ付きます。もう3年目なのもありますが…
今度は失敗したくないです。おすすめ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

ティファールは重たいのであまり好きじゃないです💦そんなに長持ちした記憶もなく…
フィスラーも良いけど重たいです😅
今は取手が取れるのでCAROTEを使ってますが、やはり1年もすると焦げつきだしました💦

SURUTTOが気になっててまだ試したことないです🤔
私も知りたくてコメントしてしまって…すみません🙇‍♀️

ゆか

ティファールあまり長持ちしなかったです💧長持ちさせるコツを守るのもありますよね、強火もするし、熱いまま水をかけちゃう時もあるので、もう仕方ないかなと😅
同じようなフライパンでエバークックを使ってますが、軽くて焦げつきもないので愛用してます!
ティファールよりだいぶ安いので、買い替えるとしても気になりません✨ティファールの取手も使えます。

花ちママ

ティファールも使ってますが、マイヤーのフライパンも使ってます。おすすめです✨