※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
家族・旦那

専業主婦で離婚した方いますか?離婚しようと思ってから、どのくらいの期…

専業主婦で離婚した方いますか?

離婚しようと思ってから、どのくらいの期間でどのように進めて行ったのか教えて欲しいです💦

コメント

ちー

離婚決めたときは専業主婦でした。そこから扶養内パート始め、資金貯金に2年を要し、家を出る直前にフルタイムパートに変わってから、家を出ました。

• ちー

ちー

ワタシの場合、実家には帰れなかったので、アパート借りるしかなかったので……

• 2時間前
  • Mii

Mii

アパート借りるとなるとお金かなり必要ですもんね💦
    その2年間の間は、旦那さんと離婚する話はしてましたか?
    うちも養育費などもらえなさそうなので、お金貯めてから離婚になりそうです😭

• 2時間前
  • ちー

ちー

一度だけ、言い合いになりそうになった時に、離婚の話は出ましたが、基本的に向こうは私がパートでも扶養内でしたし、家を出られる程の金は持ってない(稼げない)と思っていたので、金もないやつが俺に歯向かうな!な人だったので、あえて私も自分からは言い出しませんでした。旦那の機嫌を損ねる方が、厄介でメンタルやられたので?

• 32分前
  • Mii

Mii

それは随分我慢されたんですね😭
    嫌でも普通に過ごしてた方が気持ち的にも楽にいられますもんね💦
    離婚してからの面会や養育費はお互いの希望通りに決まりましたか?

• 15分前