コメント
ちー
離婚決めたときは専業主婦でした。そこから扶養内パート始め、資金貯金に2年を要し、家を出る直前にフルタイムパートに変わってから、家を出ました。
ちー
離婚決めたときは専業主婦でした。そこから扶養内パート始め、資金貯金に2年を要し、家を出る直前にフルタイムパートに変わってから、家を出ました。
「離婚」に関する質問
夫に不倫されて、 相手の女と別れないし、 「子供なんていらなかった」発言で離婚を決意 フルタイムで仕事しながら慣れない土地でシングルマザーはしんどいので実家に住まわせてもらえる事になりました。 ただ夫以上に私…
夫婦関係、もう修復は無理かなと思ってらっしゃる方いますか? 最近では普通に子どもの前でもケンカしてしまいます。 夫も私のことを気に入らずわざわざ嫌な言い方をしてくるので耐えきれずキレ返してしまう感じです。 …
第三者から見てこの発言ってどう思いますか? 旦那のお腹がぷよぷよで、このお腹には何が詰まってるん?って聞いたらえ、お前と離婚する希望ってスマホ見ながら言われました。その後は笑うとかごめんとかもなくて野球中継…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちー
ワタシの場合、実家には帰れなかったので、アパート借りるしかなかったので……
ママリ
アパート借りるとなるとお金かなり必要ですもんね💦
その2年間の間は、旦那さんと離婚する話はしてましたか?
うちも養育費などもらえなさそうなので、お金貯めてから離婚になりそうです😭
ちー
一度だけ、言い合いになりそうになった時に、離婚の話は出ましたが、基本的に向こうは私がパートでも扶養内でしたし、家を出られる程の金は持ってない(稼げない)と思っていたので、金もないやつが俺に歯向かうな!な人だったので、あえて私も自分からは言い出しませんでした。旦那の機嫌を損ねる方が、厄介でメンタルやられたので?
ママリ
それは随分我慢されたんですね😭
嫌でも普通に過ごしてた方が気持ち的にも楽にいられますもんね💦
離婚してからの面会や養育費はお互いの希望通りに決まりましたか?
ちー
バタバタしていて返信が遅くなりました。
面会は最初から月イチで通しました。向こうは、制限なく会いたいとずっと主張してましたが、私が月イチでないと無理で。最初は月イチも精神的な負担でしたが、今は子供の為にも慣れました。もう四年、今の生活です。