※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週妊娠が発覚しました。最近ホルモンのせいなのか、ものすごく怒りっ…

先週妊娠が発覚しました。

最近ホルモンのせいなのか、ものすごく怒りっぽくなってしまって夫を傷つけてしまいます。
毎日喧嘩しなきゃいけないなら子供なんて要らない!と思ってもいないことを言ってしまいました。
夫は今は仕方ないことだと理解はあるのですが、それでも私の言葉で傷つくことはあるはずです

夫がしんどくならないようにどうにかこの時期を乗り越えたいのですが、経験者の皆様、妊娠初期のイライラはどう対処してたか教えてください🙇🥲

コメント

はる

私は旦那にしっかり今の自分の状態を話しました。また、イライラしている時どういう対応をしてほしいのか。
いつも通りにしてほしいのか、優しい言葉をかけてほしいのか、1人にしてほしいのか…その時その時で変わるなら、それも伝えたりしました。

朝から今日イライラしてるなーと思ったら、ごめん。今日イライラしちゃう日かもしれないとも伝えたりしてました。