※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

熊本市に引っ越す際、市電沿いの子育てしやすい地域について教えてください。

車の運転ができないのですが、熊本市に引っ越すとしたら市電沿いがいいでしょうか?こそだてしやすいおすすめちいきがあればおしえてほしいです。子供2人+大人1人の3人ぐらしを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

市電沿い良いと思います。以前住んでいたのですが、東区の健軍周辺もおすすめです。区役所も近く、幼稚園や保育園も多いですし病院、お店も多く住みやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    もともと熊本の田舎出身で熊本市の地理状況に疎くて💦
    やっぱり車使わないと市電沿いがいいですよね、ありがとうございます!

• 10月26日
ままり

西区田崎周辺に住んでいたことあるのですが、バスも通っているし、ちょっと行けば熊本駅だし、車なくても便利でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!!
    熊本駅近いと新幹線や空港へのリムジンバスもあるので県外へのアクセスも比較的いいですよね!
    検討してみます!ありがとうございます!

• 10月26日