帝王切開傷口の痛み一昨日帝王切開して、2日経ちました。看護師さんが子…
帝王切開傷口の痛み
一昨日帝王切開して、2日経ちました。看護師さんが子宮の戻りを確認するためお腹押すと思うのですが、それにより傷の痛みがぶり返します。
本当に焼けるように痛いです。
痛み止めはカロナール(昨日背中のチューブ麻酔や点滴終わって飲み薬です)を処方されています。
お腹さえ押されなければ、と思うのですが処置なので仕方がなく。押されて痛みが振り出しに戻って、ゼツボウします。
いつまで、痛みと戦いましたか?
皆さんの話を聞いて、気持ちを落ち着けたいです🥲
- ままりぃ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
るきまる
産後4日位からおえってなる程度で地獄さは減りました😭
めちゃくちゃ痛いですよね…。
私は子宮にガーゼぶち込まれてて、それを抜かれるのも地獄でした😇
動くの痛いと思いますが、とにかく動くことでその押されるのが痛み減ります!
私は大きい病院で産んだので授乳室にしかミルクがなくて部屋から離れていたので気合いで歩いていってたのが良かったのか、回復が早い方、と言われました!
退院前日に帝王切開の傷確認で貼っていたものを取られた時もひいいいってなりました笑
私は体質で溶ける糸が溶けきれないので、今は傷から糸が出てきてる恐怖と戦ってます…😇
ママリ
出産おめでとうございます😊
まだ3日目ですよね?ちょっとでも動いたら痛いですよ💦
痛み止めをしっかりと飲ませてくれる病院なら動けますが、あまり飲ませてくれない所だと激痛です。2人目の産院がカロナール200しかくれなくて、効くわけがなく、動くと激痛でした。5日間ぐらいは痛かったです。
退院しても動きによっては痛みが出ます。
みんな帝王切開って気軽に言うけど、他の手術と比較したら、かなり大きな傷だしお腹の中切って腸なども動かす大手術だと思います😢
痛い時は薬貰ってください。
-
ままりぃ
そうなんですね。うちもカロナールだけなのでそういう方針かも、、、一度相談してみます。
お二人共帝王切開ですか?何度も帝王切開されてる方がほんとに凄いと思います💦
帝王切開だけは、舐めたらイカンと思うくらい、壮絶でした。意識ある中お腹切られるんですからその点だけ見ても特殊。いっそ全身麻酔か、気絶してしまいたかったです、、、
教えていただきありがとうございます!- 3時間前
-
ママリ
3人とも帝王切開です。
帝王切開って意識あるから、何とも言えないですよね💦
帝王切開と同時に子宮筋腫も取ったのですが、電気メスで自分の身体が焼かれる臭いを嗅ぐのって貴重な経験だよな〜とか思ってました。
三人目はカロナールとロキソニンを4時間おきにMAX量飲んでいたので痛みはかなり軽かったです。我慢しても良いことないので、対応してくれる病院なら伝えてみてください。- 3時間前
-
ままりぃ
3人!ひぇ!
凄いですね、、、
子宮筋腫取る時もそのままなんですか?全身麻酔に移行ですが?移行するなら匂いかげませんから、そのままですよね!💦ひぇーーー
我慢することないですよね。一度相談して、ロキソニンもらえるか聞いてみます!!- 3時間前
ままり
ご出産、おめでとうございます!と、お疲れ様でした!
少し動くとイテテテ💦ぐらいでした!
とにかく痛かったら直ぐ看護師さんに痛いです😭って訴えてたので
ロキソニン出してもらったり
点滴にしてみて貰ったりで
焼けるように痛い感覚は無かったです🤔
切った当日から点滴に捕まりながらですが歩けたぐらいです。
あとは、腹帯でぎゅっと固定してました!これが結構良かったかなーと思います。
-
ままりぃ
コメントありがとうございます!当日に歩けた!?凄すぎませんか🥶
やっぱり痛みは我慢しないでいいのですよね😌点滴はもう抜いてもらったため、飲み薬の追加処方をお願いしようと思います。
腹帯も、病院推奨のものをつけてます。
触診のたびずれて、こすれて痛かったのですが、直し方をレクチャーしてもらい、正しく着けることで、これも楽になりますね確かに!!
トイレの度、しっかり整えたいと思います😁- 5分前
ままりぃ
えぇぇぇ
大変そう💦お疲れさまです&ご出産おめでとうございます!
動くことなんですね!
カロナール服薬して、30〜1時間してようやく楽になる感じです。其間、トイレ行ったり立ちっぱなしでいたりしました。私も総合病院ですのでミルクは新生児室にしかありません。今日から母乳指導も始まるので、今日頑張って動いてきます!
壮絶なご経験教えていただきありがとうございます!