※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月なんですけど、まだ上と下の前歯の合計4本しか生えてないです!…

1歳3ヶ月なんですけど、まだ上と下の前歯の
合計4本しか生えてないです!
上の子がこれくらいの時は
10本目が生えてくる頃でした。
めっちゃ遅いなと思ってるんですけど、大丈夫ですかね?

コメント

たそ❤︎

うちの次女は1歳の時に下2本しか生えてなかったけど、すくすく育ってます🤣笑
歯は遅い方が虫歯にならないし良いって言われるから、気にしないで大丈夫です💓
いま小3で、歯の抜け替わりは遅いけど、虫歯はありません😄✨

• にゃん

にゃん

それ聞いて安心しました😮‍💨
    歯は少ないけど、食べるのがすごく上手なのですごいなあと感心してます笑
    虫歯にならないのいいですね💗

• 4時間前
  • たそ❤︎

たそ❤︎

上の子と違うところがあると心配になりますよね🥺💕
    うちも子供が6人居ますが、歯が生えるの遅かったのは4番目1人だったので、個人差って凄いなーなんて思ってました😂笑
    たしかに歯がないのに上手に食べるのにはビックリですよね😍‼️
    うちも歯がないのに上の子達のおやつ狙ってよく食べたりしてました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子は2歳4ヶ月で8本目の歯が生えました。今はしっかり生えていますが当時は周りと違って遅すぎたので心配でした。

• にゃん

にゃん

やっぱり心配になりますよね!でも大丈夫みたいでよかったです🥹

• 4時間前