保育士さんに質問です💦先週と今週、土曜保育をお願いしていましたが、先…
保育士さんに質問です💦
先週と今週、土曜保育をお願いしていましたが、先週急遽私の姉が遠方から遊びに来ることになり、子供も保育園お休みして姪っ子たちと遊んでました。
そして昨日私の妹が、仕事休みだから保育園休ませてもいいよーって言ってくれてて、子供も休むー!と言っていたのですが、先週もお休みしたし…と思って、行かせる気でいました。(今週は平日お休みしたので4日しか行ってません)
ですが昨日色々あって寝かせるのが遅くなってしまい、全然起きません😭
可哀想なのでもうお休みでいいかなと思うのですが、保育園的にはやっぱり迷惑でしょうか?
給食とかも作ってくれてるのに申し訳ないなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん
全然いいと思います!
土曜日は正直、職員も少ないので休み増えるとラッキーでルンルンになるのが正直なところです🥺✨
June🌷
でも土曜保育の利用者、ママリさんのご家庭だけではないですよね?
早めに連絡すれば全然良いと思います。
というか、起きれないからまぁ休めばいっか、っていうのは、、仕事の理由で預けるわけじゃないのですかね?←正直に理由を言ってしまうとこっちの方が、え、休めるんかいってなりそうです🙄
私の職場は土曜出勤しなきゃいけない日が決まっているので、子どもが来ようが来まいが仕事はあるので、どっちでも気にならないです。
今日の保育士さんの感覚にもよるかと思います😅私だったら土曜出勤したけど、子どもが急遽休みになってゼロ人だったら、集中して仕事できるチャンス✨って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質問に書きましたが、私も旦那も仕事ですが妹が見ててあげるよって昨日言ってくれたので💦
わざわざ妹と書くのもややこしくなるので、連絡帳には父親が休みになったのでと書こうと思います!- 2時間前
-
June🌷
全然起きないから休ませればいっか、の方にフォーカスしてしまいました、すみません!(私も先日それで仕事休んで休ませたので笑)
妹さんが見てくれるなら申請していた土曜保育キャンセル、全然良いと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の給食作っていました!
正直なところ減るのは大歓迎です🤭
急に登園されると大変ですが、、!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調理さんからのコメントもありがたいです😭✨
そう言っていただけて安心しました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2週連続なので、なんだよって思われないか心配で😭
よかったです💦