※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

採血後によくアザっぽくなるんですが、これは下手ということでしょうか?…

採血後によくアザっぽくなるんですが、これは下手ということでしょうか?
よく今日の看護師さん上手で全然痛くなかった!っということを聞きますが、痛くなかったこと一度もありません😂笑

コメント

ままり

止血が不十分だとなるみたいです。
採血後、押さえる時間が短かったり、しっかり押さえてなかったりするとアザになるって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつも押さえてるんですが、なんでだろう?と思っていて😭
    まだ時間長めにやった方がよさそうですね!

• 2時間前
  • ままり

ままり

もんでしまう事と、途中で何回も見たりするのもダメみたいで、私は注意をされた事があるのでお気を付け下さい😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんってより、自分がちゃんと止血する際にしっかり押さえてたらあざになる確率減りますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    いつもしっかり押さえてるんですが、青くなってしまい、なんでだろ?と思っていて😂
    もう少し長めの方がよさそうですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人によって血が止まりづらいタイプの方もいるので毎回青くなるなら長めにしっかり抑えるのがいいと思います✨

• 2時間前