※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

給与明細を土日に見ると怒られる会社ってありますか?夫にそう言われまし…

給与明細を土日に見ると怒られる会社ってありますか?夫にそう言われました。どうやら社内システムからじゃないと見れなくて、土日に会社貸与のパソコンを立ち上げると指摘が入るからとのことなんですが…。
ていうか昨日の朝から言ってるんだから、それ分かってるなら金曜中に見てくれって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もそんな感じです!
怒られるかは分かりませんが、ログ(?)が残るから土日は会社のパソコン付けられないって言ってます!
割とどこの会社もそうだと思ってました😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    明細見たかったからと後で理由付けしてもダメなもんなんですかね💦最近の勤怠管理厳しいですからね…。

昨日の夜に家で明細見れないの?って聞いたら、パソコンから見れると思うって言われたのでてっきり土日に見てくれるもんだと勘違いしました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

PC以外でもスマホで社内システムにログインできますが、土日はダメとか言われたことはないです!
本社は土日休みだけど、私たちは年中無休だからかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

旦那のところは怒られはしませんが、履歴残るので勤務時間外はログインすればバレます。セキュリティ厳しい会社なら注意受けると別の会社の先輩から聞きました。

shino

私が勤めてた会社もそうでしたよ〜。
ログインするとログが残って休日に自宅で仕事してるように見えてしまうので社内システムには入れませんでした。

ママリ

ありがとうございます!
土日見るのは諦めます…

じゃあなんで家で明細見れるの?って言った時にパソコンからなら見れるって言ったんですかね。変な希望持たせないで欲しかったです…