ママリ
自分が明るいと寝れないので全部屋 遮光カーテンです。
お昼寝の時もカーテンを閉めて、暗くして寝ています。
保育園もお昼寝の時には暗くしているので、暗い時には寝る習慣がつくと良いのかと思ってやってました。
ママリ
自分が明るいと寝れないので全部屋 遮光カーテンです。
お昼寝の時もカーテンを閉めて、暗くして寝ています。
保育園もお昼寝の時には暗くしているので、暗い時には寝る習慣がつくと良いのかと思ってやってました。
「睡眠退行」に関する質問
もうすぐで生後6ヶ月になる子がいます。 未だに夜間授乳をします。先週実家へ帰った際、1週間一度も夜起きなかったので凄いと思っていたら自宅に帰った途端絶対に起きます。今までも12時間寝たりすることはごく稀にあっ…
生後5ヶ月の娘が急に夜ベッドに置けなくなってしまいました おけても10分とかで泣きだします。長いと50分ほど寝ますがまた泣いて起きます。 抱っこするとストンと寝ます。こっちが寝不足で辛くて結局ソファで抱っこ寝し…
子供が睡眠退行で朝3〜5時に起こされます。 夫は8時くらいまで寝るので寝かせてあげるために私はリビングに子供を連れていきその時間からお昼寝の時間まで一緒に起きています。 お昼前ごろに子供が1人遊びしてたので休憩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント