※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPay銀行を給与口座として利用されてる方いらっしゃいますか?もしくは…

PayPay銀行を給与口座として利用されてる方いらっしゃいますか?
もしくはPayPay銀行のユーザーの方でも、わかる方がいらっしゃればコメントほしいです。

新しく始めたパート先での、初の給与振込が10月25日でした。

25日が土曜なので、24日に入金があるかなと口座を確認しましたが入金されておりませんでした。
今日25日になって、朝から確認しましたが、やはり入金されておらず。
このパターンで27日に振り込まれる可能性ってありますか?

振込先はPayPay銀行で、アプリで口座の残高を確認したところ未入金でした。
勤務先の指定でPayPay銀行の口座を開設し、初めての給料日だったので不安で💦
入金あればアプリにも即反映されますか?それとも時間差があって反映されるのでしょうか?

27日朝に入金なければ、会社に問い合わせる予定です🤨
先月末締で、ひと月後の振り込みなので金欠なのもあり、不安です。

コメント

ままり

そのパターンありますよ!

給料日が土日や祝日の場合、休み前か休み明けか会社によって変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    チャットGPTにも聞いたら、月曜振込の会社もあると回答が出ました🙃
    今まで、何社か働いてどこも金曜振込の会社だったので…
    月曜に振り込まれますように😌

• 6時間前