※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦でも働く方はいますか?家にいるのが苦手で働いている私と同じ方、貯金はいくらありますか?

本当は専業主婦でも金銭面でやっていけるけど
家に居るのむいてなくて働いてる方いますか?😳
私がまさにそれで家におるとか無理ぃ〜と思って
働いてます✋
そういう方、貯金いくらありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で働いていましたが退職し、去年ほぼ専業主婦でした。
最初の1ヶ月くらいは良かったですが、自分の存在意義って何って思って辛かったです😂

今年は週2-3で扶養内で働いています。
このくらいのペースで働くのがちょうど良いです💡

貯金3000万くらいだと思います💡

みさな

正社員でしたが健康面と不妊に悩み退職、妊娠中から在宅パートしてます。今は育休いただいてます。

貯金は夫婦合わせてですが約3,000万円です!

はじめてのママリ

2人目の育休後から時短で働いてます。資格職なのもありますが、周りもみんな働いていますし、保育園がないと子育て無理...って感じです。
貯金は私だけで3000万くらいですかね、そのほかに投資もしています

ママリ

妊活で正社員を退職して8年、子宝に恵まれて少し前まで専業主婦してました。地域的に保育園激戦区、実家は双方遠方、夫はまあまあ忙しいので必然的に専業主婦です。でも、ずぼらであまり家事も好きじゃなくて😅家にいると子供の事ばかり考えてイライラするのもあって子供が幼稚園に入ったし時間もあるので週2で時短のパート始めました。全て私のお小遣いです。

貯金は3000万ちょっとだと思います。

a.

貯金というか、投資やら全部かき集めて3500-4000万くらいですかね🤔
夫の転勤に伴い1度退職、そのまま専業でも良かったのですが、地元からも離れ知り合いも無しだったので、人脈作りの為に転職活動してフルタイム正社員です。前の会社の有給消化2ヶ月でさえ、まだ子どもも居なかったしやること無くて廃人化してました😂自分に甘いので、家にいるとダメ人間まっしぐらです😇

てんまま

この間計算したら、株や終身なども含めて2800万円くらいでした!

ママリ

皆様ありがとうございます🥰🙌
だいたい3000マンの方が多くてわたしも同じくらいなので安心しました😌💦