※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な〜🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月男の子なのですが寝る前に本当にバタフライのように手を動かすのですがそーいった動きする子はいますか?😭

生後4ヶ月男の子なのですが
寝る前に本当にバタフライのように
手を動かすのですが
そーいった動きする子はいますか?😭

コメント

ママリ

上下にジタバタって感じですか?
バタフライってうつ伏せで手を回してるイメージですがそうではないですかね🤔

• な〜🔰

な〜🔰

上を向いて
    縄跳び飛んでる時の手の回し方してます😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

4ヶ月になってくるとどんどん体動かすようになってくるので大丈夫だと思います😊
    目ん玉が変な方向に向いてるとかだと気になりますが上向いてるだけなら大丈夫だと思います😊

• 10月25日
  • な〜🔰

な〜🔰

ありがとうございます😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

以前息子もそのような動きがあり、始めてみた時はバタバタびっくりでしたが、相談したところ手足を自由に動かせる時期になってきて、結構バタバタ動かすのは力強さのコントロールができてないだけだと言われました!!!寝る前だと、眠さもあって動きが大きくなるのかもです!息子は6ヶ月ぐらいではそのような動き見られなくなりました!なので心配いらないと思いますよ😳