※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無資格未経験で月手取り18万、ボーナス20万×2正社員のお仕事探すのは大…

無資格未経験で
月手取り18万、ボーナス20万×2
正社員
のお仕事探すのは大変でしょうか?
3歳と0歳の子がいます。
強欲すぎますか?😔
働くなら手取り18万くらいは欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

今時それくらいなら結構あるイメージですが、地方とかだと少ないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く正社員から遠ざかっていたので今のお給料の相場が全く分からなくて💦🤦‍♀️
    昔はお給料の希望聞かれても、いくらでも頑張って働きます!と言えたのですが、、、最近物価高なので18万くらいは欲しいなと…
    面接の時に聞かれたらなんて言おうかと思い質問しました😵‍💫
    メッセージありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝絶対休みがいい!とか、家から◯分以内がいい!とか、17時退勤残業無しがいい!とか、接客はしたくない!◯◯もしたくない!とかどんどん条件増やすとどんどん狭まりそうですけど、その条件だけならとくに強欲すぎるとは思わないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔💡
    お給料だけの希望ならそこまで強欲ではないですかね?
    あまりに非常識な希望を言うとハローワークの人にも笑われてしまうかなと思い…😂
    出来たら日▪️祝は休みがいいです😂!
    メッセージありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は今まさにそんな感じです😂
子供2歳の頃に転職して今です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😍✨
    羨ましいです✨
    探し初めてすぐにお仕事決まりましたか?😳
    手取り18万でストレスが少ない仕事したいです🤣(わがまますぎますかね?笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、2社は落ちました🫠💦私の条件的に無謀だったのでですが…
    でも3個同時に受けて1個受かった感じなので割と探し始めてすぐはきまりました!

9〜17時半、土日祝と長期連休等は完全休み、ボーナス2回とプラス1回決算賞与あり、休みやすい、ストレスないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く良いところに受かりましたね✨😍最高ですね!
    私の希望通りで羨ましいです♡
    落ちることもありますよね💦
    でも自分の希望伝えて通して貰えた所が絶対1番働きやすいですよね😍
    私も良いところに行けるといいな〜😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、いくつも聞いてすみません!ハローワークで探しました?他の所でみつけました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれで、自分に無理して会社に合わせて頑張って辞めたくなったりストレ貯まる方が絶対続かないんで😭💦
    落ちたところは絶対「子供が体調崩したら見てくれる人いますか?」って聞かれて「基本私になります」って答えていたのでこれが不可でもあったんだと思います😅今の会社は聞かれてないです!

本当良いところに巡り合って欲しいです🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募したのはindeedです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちた2社はハローワークです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭長く続けられる所で働きたいので、無理せずストレスない所みつけたいです😣!
    わー😭やっぱりそうなんですね💦小さい子がいると、子供のこと聞かれることもありますよね💦
    聞かれない所いいですね!😍
    聞かれても採用してくれる所ならいい所かも?ですね😂
    ハローワークだめでindeedで受かったんですね😳
    闇バイトとか変な会社の求人載ってるんじゃないかと思ってハローワークくらいしかまだのぞいていませんでした😂私も色々みてみます!ありがとうございます😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供=休まれたら困るみたいな会社は無理ですよね😅💦
    indeedで見つけて、実際家から車で5分で着くところだったので見に行ったら窓に求人募集の紙貼ってたので応募した感じです!
    サイトだとどれ本当かわからないですよね💦確実に危なくないのとか内容に嘘が少ないのはハロワだと思いますが狭き門って感じがしちゃって🫠

頑張ってください🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化が問題視されているのに、子育てに寛容じゃない会社は嫌ですね😂
    車で5分は通勤も最高ですね!
    ハローワーク以外はちゃんとした会社なのか調べようと思います😂
    ハローワークは狭き門ですよね💦良い求人なんて取り合いですよね💦企業さんも沢山応募来たらそりゃ条件良い人にすると思いますし😇
    お仕事探し頑張ります💪🔥!

• 21分前