橿原市のにこにこパーク保育園での対応について相談があります。子供が怪我をし、ギプスを付けての登園が許可されたにも関わらず、前日に登園不可の連絡がありました。その後、保育園から責任を持てないとして強制退園の通知が届きました。このようなことは普通なのでしょうか。転園後、他の保護者からも同様の話を聞き、園の評判が気になります。
橿原市のにこにこパーク保育園について
質問、相談です。
子供を通わせていたのですが、途中で怪我をして手術を受ける事になりました。
術後はギプスを付ける予定だったのでそれで登園OKか確認し、OKと言われたにも関わらず
久々の登園前日に、やっぱり無理と電話がきて
しばらくの期間登園不可となりました。
その間に弁護士を使って、ギプスを外した後も傷口はあると思いますが、責任を持ってみれないので
保育を終了しますと強制終了の通知書が届きました。
こんな事ってあるんですか???(笑)
他の園児へも虐待すら疑ってしまうほどの対応だったので
すぐに転園しましたが、最初保育園を選ぶ時に
調べていた口コミは特に悪く無かったので
やっぱり評判悪いんですかね??
他にも同じような事情で自ら退園させたと言う
ママのお話を後から数件聞きました。怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とんでもない対応ですね…💦
恐らくですけど、悪い口コミは消してるのかなと思いました。
すみません、割と近所だったのでコメントしてしまいました🙏
yuki
にこにこパークの分園?の方の前をよく通りますが、先生が結構きつい気がします。
今の時期、園庭で運動会の練習をしていますが、子供達に結構きつめに指導されていてびっくりしました。言い方とか先生の表情がかなり怖かったです。
話は逸れますが、去年の今頃も園庭で焚き火を焚いて焼き芋をしていたみたいですが、煙がもの凄くてずっと息苦しかったです。近くに別の保育園もあるし、住宅もあるのに、周りへの配慮もできない園なんだなあと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
住宅街の中にある保育園が故に、周りへの配慮は必須ですよね、、普通。
他にも騒音について近所の人が苦情を言いに行ったら、先生からひどい対応を受けたとの本人談も聞きました💦- 10月31日
秋桜
転園先に直ぐに繋げれて良かったです💦
私は上の子の保活で見学に行きましたが、いろんな意味で独特だなと思いました。
拘りがあるが故に諸費用を要するのと親や祖父母(強制)参加型のイベントが多い印象です。
口コミがどこまで操作されていかは分かりませんが、当時保育園の申請書の提出期間中にSNSでママリさんの質問内容に近い内容の書き込みを拝見したことがありまして、それを機に申請書の希望園欄に書くのをやめました。(今はその書き込みは削除されてます)
他の園も一部トラブルの書き込みを拝見し、希望園の選択肢を外しましたが、真実は分からないですよね💦
待機児童の慢性的な問題を抱えてるのに本当に困りますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、悪いコメントは削除されていくのですね💦
まあ分かりやすい反応というか、、(笑)
園からすると不利益ですもんね。
どこの保育園にも、そりゃ色々とあるんでしょうけど
ほんと待機児童も多い中で強制退園(意味不明な内容で)って勘弁してほしいです😂- 10月31日
s
そんな事、あるんですね、、、
園で怪我したのに
責任見れなくて退園てありえない、、
前よく通りますが
子どもに、怒鳴ってるのよく見ます
結構責めてる感じに怒ってて
いつもビックリします
お仕事もあるのに退園されて
大変だと思いますが
正解かもしれないですね😭✨
怪我はやくよくなりますように
ひよっこ
そんなことあるんですね😳
びっくりして思わずコメントしました!
来年から保育園に通わせたくてこの夏から秋にかけて近くの園の口コミ探しまくってましたが、にこにこさんはgoogleマップの口コミが悪すぎて見学に行くのも控えました😨
本当は場所的に通わせたい範囲でしたが😥
横を通った時に怒鳴り声が聞こえてきてからはあの園の景色がすごく殺風景で怖く見えてきてました💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないですよね、、
保育士として、と言うか、いち人間としてビックリしました。
ご近所さんだったのですね!