コメント
はじめてのママリ🔰
それはもう通報ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
それが正しいと思いますが、それは違うよ!って言われたんでしょうか🥹誰か第三者が違うと言わないとやめないと思います。。
-
まーこ
違うよって言えなかったんですよね…。
詳しい虐待の内容や子供が何をしたのかは聞いてなくて。
驚きすぎて頭が真っ白で何も聞けなかったです。
誰かが言わないと止まらないですよね。
友人までそんな言葉が出てるので。- 4時間前
マルマイン
旦那に洗脳されてるんだろうなって思います、そのご友人説得しても、でも、だってで終わりです…
通報した方がお子さんのためだと思いますよ💧
-
まーこ
友人は不倫していて旦那が嫌いらしく、洗脳なのか何なのかよくわからなかったんですよね。旦那が嫌いなら尚更虐待止めますよね。なので何だろうって。
友人は子供に対してドライな人ではあります。
通報するか最近迷ってて、もししたら私が通告者とバレるだろうなと。
娘さんの事を考えたらそんなこと言ってられないですけどね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私なら学校に相談してから通報します💦
名前聞かれたらバレるのがちょっと心配なので名前は言えないですと言っても大丈夫だと思います😭
-
まーこ
通報ですか。
この先も虐待があったら心配ですもんね。
学校は結構離れていてどこに通っているかわからないので、相談所みたいなところに一度電話してみても良いかも知れないですね。- 4時間前
まーこ
実は通報した方が良いのか迷ってるんです。
でも通報したら私が通報したとおそらくバレるだろうと思います。
虐待の内容は友人から全く聞いてないので軽めのだと良いんですが、心の傷にならない程度の。
はじめてのママリ🔰
虐待は心の傷になりますよ💦
助けてあげられたらいいですけど💦
まーこ
そうですよね。心の傷になりますよね。これから先の人生でトラウマのようになってしまったら取り返しがつかないですしね。
虐待の程度はわからないけど私が出来る範囲で助けてあげたいとは思ってます。
相談所に電話する事を視野に入れます。
ありがとうございます。