※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

友人から「旦那が娘に虐待してる、今回で3回目」と聞いてかなり驚いたの…

友人から「旦那が娘に虐待してる、今回で3回目」と聞いてかなり驚いたのですが、
もっと「え?」って思ったのが、友人の「でも子供が悪いから」という言葉でした。
私はどんなに子供が悪くても手を出す方が悪いと思うのですが、同じ考えの方いますか?
娘さんは小4です。
「子供が悪い」って、いじめだと「いじめられる方も悪い」と同じだし、強い立場の大人がやる事じゃない。
私は全く理解出来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう通報ですね💦💦

• まーこ

まーこ

実は通報した方が良いのか迷ってるんです。
    でも通報したら私が通報したとおそらくバレるだろうと思います。
    虐待の内容は友人から全く聞いてないので軽めのだと良いんですが、心の傷にならない程度の。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待は心の傷になりますよ💦
    助けてあげられたらいいですけど💦

• 2時間前
  • まーこ

まーこ

そうですよね。心の傷になりますよね。これから先の人生でトラウマのようになってしまったら取り返しがつかないですしね。
    虐待の程度はわからないけど私が出来る範囲で助けてあげたいとは思ってます。
    相談所に電話する事を視野に入れます。
    ありがとうございます。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

それが正しいと思いますが、それは違うよ!って言われたんでしょうか🥹誰か第三者が違うと言わないとやめないと思います。。

• まーこ

まーこ

違うよって言えなかったんですよね…。
    詳しい虐待の内容や子供が何をしたのかは聞いてなくて。
    驚きすぎて頭が真っ白で何も聞けなかったです。
    誰かが言わないと止まらないですよね。
    友人までそんな言葉が出てるので。

• 4時間前
マルマイン

旦那に洗脳されてるんだろうなって思います、そのご友人説得しても、でも、だってで終わりです…
通報した方がお子さんのためだと思いますよ💧

• まーこ

まーこ

友人は不倫していて旦那が嫌いらしく、洗脳なのか何なのかよくわからなかったんですよね。旦那が嫌いなら尚更虐待止めますよね。なので何だろうって。
    友人は子供に対してドライな人ではあります。
    通報するか最近迷ってて、もししたら私が通告者とバレるだろうなと。
    娘さんの事を考えたらそんなこと言ってられないですけどね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら学校に相談してから通報します💦
名前聞かれたらバレるのがちょっと心配なので名前は言えないですと言っても大丈夫だと思います😭

• まーこ

まーこ

通報ですか。
    この先も虐待があったら心配ですもんね。
    学校は結構離れていてどこに通っているかわからないので、相談所みたいなところに一度電話してみても良いかも知れないですね。

• 4時間前