※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
子育て・グッズ

1歳半の息子に長袖を90cmで購入すべきか悩んでいます。小柄で75cmですが、来年も着てほしいです。アドバイスがありますか。

90cmを買うべきか……

1歳半の男の子を育てています。
長袖のお洋服を購入しようと思っているのですが、90cmを購入すべきか悩んでいます。

息子は小柄な方で75cm、体重も9.5kg前後です。

ただ、来年も着てほしいと思っているので悩んでいます。
先輩ママさん、教えてください🥺

コメント

マンマリ

まだ8キロ前半・73センチ1歳ちょうどの子に100買いました笑
かなりでかいです笑笑
けど大は小を兼ねるので長袖は腕まくりして着せてます✨
半袖は秋口まで着れました😂
とにかく長く着せたいタイプなので後悔はしてません😂

りん

私なら上着、パジャマは90cm、普段着は80を買います!
毎回袖とか裾折るのも面倒ですし、裾踏んだりしても危ないので…!
来年サイズが合わなかったら諦められるように、あまり高い服は買わないようにしてます😆

ママリ

その身長体重だと、今90大きすぎませんか?

体格にもよるかもしれませんが、90だと肌着丸見えでだらしなかったので80着せてました🥹

1年たった今も80入ります
90のほうがゆとりもって着れます

Sawa

おなじくらいの体型で普段着は80来てます☺️
少しいい値段の服を買うなら来年きれるように90買ってます

ままり

身長79cm体重8.5kgの小柄な娘、80をジャストサイズで着てます!物によっては80でも大きいです💦
長袖だと捲らないといけないし、転んだりしたら危険なのでジャストサイズがいいかなと思います!
来年も着てほしいって思っちゃいますよね🥹
ちょっといい服とか、上着とか、パジャマは90でもいいんじゃないでしょうか?
私は去年、来年(今年)も着て欲しいと思って80をブカブカで着せてましたが、転んで危なかったのと、単純に毎年服を買う楽しみを取っておきたいなと思うようになり、ジャストサイズ着せることにしました😂