コメント
ジョー母さん
出資金がなければ大丈夫かなとおもきますがいくらかお金だされてますか?
hyphen
ヤフオクとかでもそのような副業してる方いますが、私ならしないしさせないです。
1人でやると言って始めたとしても、必ずnanaさんも手伝う場面が出てくる気がします。たとえば平日しか郵便局がやってないから代わりに発送しておいてくれ、とか💧
売れればもちろん儲けはあるでしょうが、売れなければどんどん物がたまってストレスも溜まるだけです。
-
ariel♡♡
回答、ありがとうございます🙇
そういうことも有り得ますよね😭
売れなければものが貯まるってこっちが嫌な気持ちしかしないです😑
お金は入るかもしれないけどやらないで欲しいと伝えたのですがあまり分かって貰えず、
どんどん副業する方向に話は進んでいてストレスが溜まります😱- 6月20日
-
hyphen
おそらくご主人様は売れてお金が入ることしか頭にないのでは無いでしょうか?
売れなかった時のこと、イメージできてないかもしれないですね。
メルカリなどのフリマアプリでたくさんの利益を出すには、商品の説明欄に細かく情報を書いたり、魅力的に見える売り文句をその都度考えなくてはいけません。慣れれば問題ないでしょうが、私が昔ヤフオクで出品していた頃、商品説明を考えるのが1番面倒でした💧
段々面倒になってnanaさんにやっておいて、と頼んでくる可能性もあり得るので怖いところですね...
その代表の方がどんな商品を渡してくれるのかにもよりますが🤔🤔- 6月20日
-
ariel♡♡
そうなんです!
売れたあとのイメージしかなくて、
その事ばかりはなすんです😭
そうなんですね😭メルカリはやった事ないので簡単なことでは無さそうですね😭しかも売れるかもわからないし…
もう1回じっくり考えてみますね🤔
アドバイス、ありがとうございます🙇
話ができてスッキリしました😊- 6月20日
-
hyphen
元々それなりにお金があってご自宅も広いのであればやってみてもいいかもしれませんが、
これからお子様も生まれてどんどんお金もかかるし細々したものだと誤飲の危険性もあります。
子どものものが増えるのでお部屋のスペースも減ります。
ご主人様に一つずつ説明していくしかないかもしれませんね。
後は今ハイになっているのを一度冷静に戻ってもらうのが難しいですね...😨- 6月20日
パル
売れれば儲ける、そりゃそうですが、
ほんとに売れ続ける商品なんですかね??
もし、売れなかったときに負債を抱えたりしないんですかね?
ノーリスクなわけないし、素人がうまくやれるかの方が気になりますが。。
-
ariel♡♡
リスクも当然ありますよね…
今の旦那の頭の中には
上手くいったイメージしかなくて、、
その事だけに一直線に進んでる感じです😭
もう1回私だけでもじっくり考えてみます😭
アドバイスありがとうございます🙇- 6月20日
退会ユーザー
旦那の友人が、似たようなことをしてますが、まず安定しないし、売れ続ける保証はないので、なかなか難しいみたいですよ💦
-
ariel♡♡
安定しない事が怖いですよね😭
やっぱりもう1回じっくり考えてみます🙇
回答、ありがとうございます🙇- 6月20日
こっとん様
始めにお金を払ったり、品物代を旦那さんが最初負担して売れてから利益になるって仕組みならやめた方がいいと思います。
そうではなく、品物を売るって作業だけでお金は一切とられないというなら大丈夫だと思いますよ!
ただ送料とかはどうするんですかね?
私は自分で直接海外から買って売ったりしてます!
-
ariel♡♡
お金は一切払わないみたいです!
送料も海外から買ってくる人が持つみたいで、
月に売上の20%の利益を貰うみたいです!
もう相手にやると返事をしたみたいなのでもう何も言えなくなりました😢- 6月20日
ariel♡♡
ariel♡♡
お金は出さないと言っていました!
身近に、このような事されてる方いるんですか??
ariel♡♡
↑言い忘れていました😭
ジョー母さん
商品を出品のみ
というのなら大丈夫かと思っただけです。買い付けのお金など出さなければならないのなら、リスクがあるので私ならさせません。最初に数万円でも手出しがあれば、取り戻せない商品かもしれないし売れるなんて必ずなんて分かりません。
ariel♡♡
リスクも考えられますよね😭
今旦那に言ったところで
私の言う事なんて頭に入っていないので
もう1回、1人で考えてみます😭
ありがとうございます🙇
ジョー母さん
どういう風にお金が流れてくるかをまず、しっかり聞いた方がいいです。そして、内緒でいくらか出資してるかのうせいだってあります。
私からすれば、メルカリするなら自分の不要品や知人から格安で不要品を買い取る
そして自分でなんでも一から十までやることをおすすめしますね。
どこの誰かもわからない人と
いきなり副業なんてうまくいくの?
お金ほしいならバイトした方が確実だよ!?っていいますね