コメント
はじめてのママリ🔰
卵を1個も割らずに買って帰ってくることができません。
先日一緒に買い物に行って、さすがに今日は私がいるから割らないでしょと思っていたのですが、最後の最後でお会計の際にレジへカゴを移動しようとしたら カゴごと床に落とし、卵が半分以上割れました。
もう何があろうとも絶対に旦那に卵買ってきて!とお願いしないぞと誓いました。
あと、食べたあとすぐ💩するところがイライラします。
もったいなくて、ご飯食べさせたくありません
ママリ
永遠にスマホ見てるのでイライラします🤣
朝の忙しい時間、私が子供達の相手しながらお弁当作ってるのに、寝起きそのまま布団でしばらくスマホゲーム😇😇😇
子供達喧嘩してるから来て〜(私手が離せない)って言ってるのに、布団でゲームしながら「おーい何やってんねん!」て、いやいやお前が何やってんねん💢て感じです😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わかりますし、あるあるですよね😂
凄く光景がイメージつきます😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
•朝の子供の準備もしてくれない
•口調が強い
•短気
•ずっとスマホゴロゴロ
•いちいち嫌味をいう
子供が赤ちゃんの頃、大泣きして、何しても泣き止まず、その後旦那が対応していて、私は自分の髪の毛をドライヤー出来てなかったので、しに行こうとしたら、今すること!?💢とキレられました。で今、私が子供のこと、家事やらを休むことなくバタバタしてるのに、旦那は自分のこと始めます😇
おこめ
・家事に口出しする
(落ちてる食べ物のカスは拾え、掃除機をかけろ等)
・何をするにしても遅い
(忘れ物を取りに行くだけなのに30分くらいかかる)
・外出するとしょっちゅうトイレに行く
・お金にうるさい
(駐車料金がもったいないから、と子どもを巻き込んで早く帰ろうとする)
・やること残ってるのに寝る
(大量の洗濯物、洗い物がまだあるのに寝る)
・文句を言うとすぐ拗ねる
まだまだいっぱいありますがほんとーーーにイライラします💦💦
子どもたちの相手してるほうが1000000倍マシです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
夜お風呂に入らず布団で寝る事です!!!!!😡
はじめてのママリ🔰
会話ができません💢💢
私が話しても興味ない事だと「独り言かと思った」「なんて返したらいいか分からなかった」と理由をつけて無視してきます
はじめてのママリ🔰
会話が……成り立たない事かな……
ママリ
今ちょうどイライラしてます!!!
たまーーーーーーにしか子供の宿題見ないし遊んでても途中でスマホ見始めるくせに
ひらがなとか数字とかできるようになったこと全部、俺が教えたみたいなムーブとるのめちゃくちゃ腹立ちます
お前何にもしてねーだろっていう
退会ユーザー
トイレ長いことです。
携帯持ち込みしてもしてなくても長いです。
余裕ない瞬間くらいは、ギリギリまで下に便を下ろしてから出して欲しいと思っちゃいます笑
ママリ
たまーーーーーに家事やると偉そうなところです。
ゴミ袋を変えてくれた時、
「リビングのゴミ箱とか、まとめておけよ!」
と偉そうに言われて
私は普段家中のゴミ箱をまとめる所もやってるし
ゴミ袋交換も1000回以上してるのに
たった1回でそんな偉そうにしてて
なんかキモくて震えました😇
はじめてのママリ🔰
手を洗わない、マスクつけない、声がでかい、食器洗いしても汚れや泡が残っている、トイレ掃除してくれても、便器だけやって便座や蓋、床などやってない、お風呂掃除、キッチン掃除も排水溝のゴミを取るだけ、ゲームでボイチャつけてうるさい、寝てる時に歯ぎしり(マウスピース作ったのにつけない)など。
家事やってくれるだけマシじゃん…って思うかもですが、結局私がやることになって負担が増えるのに、自分は家事やってますよ感出してくるのが気に食わないです😊
良いところもあるので、プラマイゼロだと思って我慢してますが……。やってくれるならちゃんとやって欲しくてイライラします😇
優龍
思いやりがありません。
自己中です。
わたしがたまに遊びに行くときに送迎も頼まないとしませんし
「楽しんで行ってきて」の
一言がありません。
嫌なんだと思います。
特にわたしが
実家にしばらく帰省する時は
かなり機嫌悪くなります
本当にめんどくさい。
早く別れたい。
はじめてのママリ🔰
体調少しでも悪かったら
すぐ熱はかる
寝込む
ですかね😅
ユウ
正社員で普通に収入あるのに自分の支払いが足りないくらいの浪費家なことですね。
自分の担当はローンと自分の保険&携帯のみですが、それ以外の趣味への支出で毎月10万以上足りないと借りてきます。実質ローンも私が出してる状況です😩
普通なら離婚案件ですが、家が主人名義なのに私の職場なので踏み切れません😅
退会ユーザー
・大量の洗濯物、洗い物が
(残ってるのに寝る。)
・家事に口出しする。
(買い物代が高いなど。)
・外出中にしょっちゅうトイレ
(しかも長い。)
・食器洗いしても
汚れ泡が残ってて二度手間。
・掃除をしてもほんとにしたんか?
ってくらい汚い。
・遊びに行くといちいち怪しむ
勝手に寝てる時に携帯を見る。
(見てるのに見てないと嘘をつく)
・嘘をつく。
(分かりやすくて全部バレてる)
・浮気をする。
(履歴を消す)
・少しでも体調悪かったら
体温計マン。↩︎きもい。
まだまだありますよww
mom of boys
旦那が義母に頭が上がらないところです💦
義母もなかなかのくせものですが義母を前にした時の旦那のナヨナヨ加減を見ていて腹が立ちます
ママリ
すぐ風邪ひくことと、なんだかんだ自分第一なとこですね😊
あと料理はできないから!といって絶対に代わりにやってくれないところです。
油淋鶏の極み
超絶共感能力皆無です。
あと私が動き始めるまで永遠にゴロゴロ、ダラダラ
朝のトイレ長い
36.9度で熱扱い
冷えピタを貼り、毛布に包まりながら唸る等の迫真の演技。
5分置きの検温
お前はトカゲか?なんなら34度台に下がるまで氷水にでも浸かっておけよ。と思います。
-
まめた
すいません、笑っちゃいました😂トカゲ発言🦎
うちも共感能力なしです👍ロボットか何かなのかなーと思います。- 10月28日
-
油淋鶏の極み
後から読み返したらヤベー旦那です😂😂
36.9で冷えピタ貼ってるから、毛布が必要なんだろwって正直思ってますよ。。。- 10月29日
aaa
携帯を風呂トイレどこにでも
持って行く。
あれがないよどこやったんと
疑われ結局仕事場にある。数回目
自分の両親にはっきり言わない。
休みの日子供の準備をしない、
こっちは洗濯掃除自分の準備➕子供
ふと旦那見たら呑気に髭剃り。
ぴったん
必ずある場所なのに探し物を探せたためしがない(見えてない?)
一体何をしたらそんなに遅いのかというくらい何をするにも遅い
自分の機嫌が悪くなると担当の家事を放棄して寝る(朝、私がやる)
大の大人のくせにいまだに寝坊する
食べる前にテーブルを拭かない、食べた後もいちいち言わないと拭かない
自分の予定は確認もせず勝手に入れる
買い物を頼んだらかならず余計なものを浪費してくる
(これだけしか買わないの恥ずかしいから←は?富豪かよ)
まだまだあります。
🐰
・子供が夜泣きしても目覚めない
・子供のことの調べ物等他力本願(主体で調べろと言ってもやらない)
・家事をいつも中途半端に終わらせる(なぜか台拭き洗わない、コップが洗われず残っている等)
・置いといて良いよ、という割にはなかなか動かない、やらない、結果わたしがやる。
・仕事から帰ってきて風呂入るかご飯食べるかしてほしいのに何故か子供寝かしつけ中の寝室に入ってくる
・子供が夜泣きする日に限ってリビングで寝落ちしてる
さちょ
☀︎準備が遅い‼︎こっちは4人分、旦那は自分の分だけなのになぜ‼︎
☀︎話聞いてない
ママリ
メンタルが弱すぎるところ
子供優先ではなく常に大人優先の思考なところ
食べたらすぐうんこするところ(他の方もおっしゃっていて「うちも!!!!」ってなりました😂なんであんなすぐ出るんですかね?わたし便秘がちなので憎たらしさ倍増です)
大人優先思考のくせに子供から信頼されてないことに納得いっていないこと(当たり前だろ)
仕事を舐めているところ
好きなところもたくさんあるんですけどね。まあでもやっぱり毎日イライラするのは大人優先思考なところと食べてすぐうんこ💩ですかね。
yu--chan
・今まさになのですが、喧嘩したとき永遠に無視やイラつく態度とってくる
・使ったものを戻さずその辺に置いたままにする
・家ではスマホばかりいじって子供の事を何も手伝ってくれない
・スマホに夢中で人の話全然きいてない
・何かお願いしてもめんどくさいだけなのに仕事して疲れてる、俺は稼いでるそれはお前の仕事だと言ってくる
まめた
機嫌悪くなるとずっと無言なことです。何ヶ月も。ちなみに今は子供にも1ヶ月無言です。
病気?と思ってしまいます…イライラ通りこして、異常だなと思います🫠
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🙇♀️
そうなんですか!😂私もそれが夫で、当事者ならめちゃくちゃイライラするんですが、何だか可愛くて少しほっこりしちゃいました笑🙇♀️