コメント
ママリ
とりあえず食べるものだけあげてたら平気ですよ!
いちご
うちの子も波がありました。
特に自分でスプーンを使いだした頃は
あーんもさせてくれなくて
スプーンで自分で食べたい!!って
気持ちが強く💦とはいえ
めちゃくちゃ下手なので口に入らず
ほとんどこぼれて終わりって感じでした。
食べない時は食べませんし、
諦めてミルクあげてた日もあります。
私も疲れてくるので、少しでも口にして、本人が元気ならオッケーにしてます。😣😣😣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだスプーンは使えないのですが、手掴みだと食べる時があるので、いちごさんのお子さんと同じで自分で食べたい!っていう気持ちが強いのかもしれません😂
そうなんです!私自身が疲れてしまって😓
私も元気にしてくれていたらオッケーのマインドでいきたいと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いつかまた食べると思いますよ!ちょうど味の好みも出てくる時期だと思います。大きさや固さを変えてみたり、少し違った味付けにしてみると食べたりするかもです。また、体調不良等でも食べなくなることがあります。うちの子はコロナの後遺症で2〜3ヶ月食欲不振でした。
-
はじめてのママリ🔰
味の好みが出てきたなと実感してます😔大きさや固さも変えてみます!
コロナの後遺症、とても長かったんですね😭体調もみてみます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
好みが出てくると大変ですけど成長の証でもあります。気負わず気楽な気持ちで頑張ってくださいね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに成長の証ですよね!
優しいお言葉ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数口しか食べないんですけど大丈夫ですかね😂
ママリ
その頃うちの子なんて1口2口食べるかどうか、ミルクも飲まなかったですよw
はじめてのママリ🔰
それを聞いてめちゃくちゃ安心しました!!!😂
ママリ
ちなみに2歳8ヶ月現在も二口食べておしまいとか多々あります😇
はじめてのママリ🔰
今もそういう時があるんですね😂
ご飯の悩みは先が長そうです😂