夕食後に子どもが寝落ちしなくなり、大号泣するようになって困っています。寝かしつけを試みても効果がなく、身体も辛いです。どうすれば再び自然に寝落ちしてくれるでしょうか。
18時に夕食食べた後そのまま片付けしてる足元で寝落ち(18時半〜19時頃)してたのに最近は大号泣し続けるようになりました
とんでもなくイライラします
先に寝かしつけするかと思うこともありますが片付けし始める段階では元気で寝かしつけしようとしてもねないので片付け優先してます
私自身寝転んだり起きあがったりも身体辛いです
どうしたらまた勝手に寝落ちしてくれるようになるのでしょう…
昼寝時間が1時間だろうが3時間近く寝てようが変わりません
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ままり🌻
足元で寝落ちという状況が特異すぎるのでわからないです😂
お風呂はどのタイミングですか?
はじめてのママリ🔰
今までは洗い物してる足元で初めて図鑑とか絵本見ながらゴロンってしていつの間にか寝てたんです
お風呂は帰宅して直行なので16時から17時頃です
ままり🌻
足元で寝落ちしてて、そのままベッドに運ぶ感じでしょうか?
多分いつまでもそれは続かないと思うので、足元での寝落ちを再び求めるよりかは別のルーティンをつけた方が現実的な気がします😣
たぶん甘えもあるんでしょうけど、お腹重くてしんどいですよね。。お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
そうです!
元々20時寝でちょうどよかったんですけど19時はむずかしくて😭
どうしたら起きてられるんですかね…?
夫がいる日は起きてられるんですけど
もうすぐ生まれるの察して泣いてるんですかね?
イライラせず抱っこなりおんぶなりしてあげようと思います🥹
ままり🌻
眠くて泣いてるなら先に寝かしつけですかね🥺甘えてるならちょっとだけ遊ぶ時間作るか🥺
うちの上の子も妊娠中やたら機嫌悪い時期ありました😇けど生まれたら赤ちゃん返りもなくいいお兄ちゃんです😌
はじめてのママリ🔰
しゃがむと抱きついてきて即寝なので甘えより眠気が勝ってるように思います🤔
うちの子もそうであってほしいです🥹