※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘のかかとに白いポツポツがありますが、痛がる様子はありません。これは何でしょうか。

1歳の娘のかかと辺りに白っぽいポツっとしたものができていることに気付きました💦

触っても特に痛がる様子もないのですが、これが何かご存知の方いらっしゃいますか?💦

コメント

みこ

我が子もある日突然あって、悪化もしないけどなかなか消えなくて徐々に1ヶ月ほどかけて消えていきました。

原因は蚊による虫刺されでした

たまたま刺されてるところ見てしまい、その後の経過として
刺されたところはぷくっとなることなく、翌日くらいになると、赤プツがなり→白プツになり→肌色プツになり→サイズが小さくなっていく感じです。
この夏、そんなプツが4〜5カ所ありました。

皮疹が増えたり広がったり悪化してないのであれば、同じような蚊によるものかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    なるほど😳
    今のところ広がっている感じも悪化している感じもないので、ちょこちょこ様子見しながらいこうと思います✊🏻

• 10月28日