※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

保育園の標準時間保育では、何時までに預け、何時までに迎えに行くべきでしょうか。また、早めのお迎えについてはどう思われるのでしょうか。

保育園って標準時間保育の場合、何時までに預けて何時までに迎えに行くのでしょうか?
逆にお迎えが早すぎる場合は、なんとも思われないのでしょうか?

コメント

ことり

出勤前、勤務後で8:00〜18:00くらいで預けてます。
お迎えが早過ぎるというのは、その日は半休とかでってことですか?🤔

• 20さいのまま

20さいのまま

介護で入園する予定なので、予定がない日はお昼にはお迎えいけるってこともあって、
    みんなと遊んでるのに、早くお迎えに行ったりしたら可哀想かなと思ってしまって🥲︎

• 11時間前
  • ことり

ことり

なるほどです💡
    保育園から特に何時に来てくださいと言われてなければ、16時くらいでいいのかな?と思います。

(私が今産育休中で、次女を9:00〜16〜00で預けてます)

• 11時間前
ママリ

地域によるかもですが、うちの園は8時から15時半までです。
今育休中でだいたい毎日9時に預けて15時半に迎えに行ってます。
用事があるときは早くお迎えにいくことは全然ありますよ☺️行事やその練習とかがなければ、とくに何も言われないと思います!(うちは言われたことないです)

姉妹のまま

標準時間で預けています😊
娘は今は15時にお迎えですが、以前は同じ園の幼稚園部(こども園です)に預けている長女に合わせて13時半にお迎えに行っていました
他の子のお昼寝真っ只中でした

はじめてのママリ🔰🔰🔰

産育休中は9時-16時半で預けました!
9時までに登園と言われたので遅くても9時前に連れて行ってます。
9時以降、16時前だと事前連絡になっています。