※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳前後の子供に野菜をどうやって食べさせていますか。野菜スティックは嫌がられ、おやきや軟飯に混ぜていますが、毎食20gも食べていない気がします。

1歳前後の子供に野菜ってどうやって
食べさせてますか🧐??

野菜スティックにしてもポイってされるので
おやきに野菜混ぜたり軟飯に混ぜたりしてますが
毎食野菜20gも食べれてないんじゃないか…
という感じです😭

コメント

る

ほうれん草を混ぜた卵焼きが好きなのでよくあげてます!
あとは意味あるか分かりませんが、お菓子やアンパンマンパンで緑黄色野菜味を選ぶようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草の卵焼き!美味しそうですね😆
    緑黄色野菜味選ぶのめっちゃ分かります!ちょっとでも気持ち野菜摂ってくれたら…と思いますよね🤣

ちなみにですが、卵焼きする時って普通に油引いてますか🧐??

• 10月24日
  • る

ズボラなのでレンジで作ってます🤦‍♀️
    お茶碗みたいな深さのお皿にラップを敷いて、卵ひとつと8分割くらいになって売ってるお豆腐をひとつ入れて混ぜて、和光堂の出汁とほうれん草を入れて混ぜて様子見ながらチンしてます!
    卵焼き器で作る時はくっつかないようにうーっすらだけ引いてます!

一応、緑黄色野菜味選びますよね🤭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!その作り方めっちゃ良いですね😳👌参考にさせてもらいます😊

お米棒とかも野菜の入ってる赤いやつあげてます🤣
    とりあえず野菜少しでも食べてくれるよう試行錯誤して頑張ります!ありがとうございました😊✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

野菜チャーハンにしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜チャーハン良いですね😳👌
    手軽に野菜取るし、簡単に作れそうですね!ありがとうございます!!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

白菜や人参などクタクタに煮込んでスープによくしています!
あとはほうれん草×豆腐をまぜて白和えにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープだとやはり野菜取りやすいですよね😳なるほど!白和え作ったことなかったので、今度作ってみようと思います🙌ありがとうございます!!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープだと大鍋で作って、トマト味やコンソメなど味を替えていくつも作れるのでオススメです☺️
    白和えもめちゃ簡単です!どれも冷凍できるのでぜひ✨️

• 10月24日