※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

夫が急に妊活辞める宣言してきました。夫は39でわたしは34です。息子が1…

夫が急に妊活辞める宣言してきました。
夫は39でわたしは34です。息子が1人いて一歳半です。
確かに夫はかなり体力もなく、抱っこしてても私より疲れるのも早いです。
それに加えて夫は激務です。

激務の割には家事育児合間に手伝ってくれてる方だと思います。

2人目妊活ゆるくはじめてから7ヶ月、クリニック通って5ヶ月です。
なんとなく、年齢的にしんどいかもみたいな発言はずっとしてましたが、いつまでに出来なければ諦める?と何度聞いても続けるといっていたのに、今日急に仕事中ラインで来月で妊活最後といってきました。来月で40だけど、ここから子育てはきびしいかも(仕事もあるから)とのことでした。

わかってはいるし、状況含めて理解はしますが話し合い足りなすぎませんか?

コメント

ママりん

流石にLINEで言ってくるのはおかしいですよね💦

ママリ

前から悩んでて急に仕事とかで追い詰められてしんどいと思って勢いで吐き出したんじゃないですかね。

うちの旦那もみみさんの旦那と歳近いですが追い詰めたりするといきなり決断急ぐようなこと急に言うんですよね。

少し旦那さんが落ち着いたときにちゃんと話し合ってみたらどうでしょうか?

そしたらまた違った答えになることもあると思いますがみみさんからしたら通院してるのにいきなりやめるって言われたら動揺しますよね..