※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
ココロ・悩み

みんなで遊びたいなと思っても自分で保育園のグループLINEとかで声かけ…

みんなで遊びたいなと思っても自分で保育園のグループLINEとかで声かけるのは苦手って方いますか?そうまでしては遊びたくないって感じですかね??

私は子供が遊びたがるから声かけるんですが、他の人からグループLINEでお誘いはほとんどなく…。
園で会ったとき「またよろしく」とか「公園誘ってね」とかは言われるんですが🤔

コメント

ままり

グループLINEは4人までのなら、
お誘いできます!
それ以上はかなり勇気いります🤣

• i ch

i ch

ありがとうございます✨
    親しい人同士なら誘いやすいけど大勢は勇気いりますよね😅

• 1時間前
ママリ

苦手というか、誘われたら断りづらいしまぁ子供のために行っとこうかなですが、わざわざ遊びたくはないです😅

たぶん、またよろしくとかは社交辞令かと😅

• i ch

i ch

ありがとうございます✨
    お誘いに対しての返信は不要にしてるので来たくない人は来なくて良いようにしてるつもりですが、無理して来たり迷惑に思ってる人もいるかもしれないですね😅

• 1時間前
ぷらっぐ

私は自分からグループLINEで誘わないけど、誘われたら遊びに行きます😊

• i ch

i ch

ありがとうございます😊
    なるほど!

• 1時間前